求一部国产的老电影,关于鱼公主的。

今天突然想起来的,小时候看过的一部片子,大概情节是“一个古代的小伙子无意中结识了一条善良的金鲤鱼精,经历了很多艰险…”最后在没在一起也不记得了…名字好像叫鱼公主的,但是查... 今天突然想起来的,小时候看过的一部片子,
大概情节是“一个古代的小伙子无意中结识了一条善良的金鲤鱼精,
经历了很多艰险…”
最后在没在一起也不记得了…
名字好像叫 鱼公主的,但是查不到~可能太老了吧~
声明,不是那部叫《追鱼》的电影。
谢谢啦!
答对的追加分数~~

在百度上看到以前也有人提问过这个问题,但是也没有得到满意的答案。希望这次我能够再次在百度知道上面,利用大家的智慧,找到答案,呵呵。
昨夜路人
我今夜也突然想到这部电影,以前是在电视上看的
就一个小伙子结认识了当时觉得挺漂亮的鱼公主,印象中有脸有点肥。
然后那小子好像是被黑鱼精忽悠,把鱼公主的护身符弄丢了,结果成了普通的人
最后是没有在一起,那小伙子老了,还继续在江边打鱼。
印象最深的,鱼公主两次被人剥衣服,一次是在官府里被个达官贵人
另一次就是被那个妖精。
我也在找那部电影,想看看那女的现在在我眼中还漂不漂亮

好像是叫 红鲤公主 ,不太好找资源了。90年代的电影
日头哥
我在小学二年级看过一个二级的电视也不知道是不是电影了,依稀记得有一个年经的渔夫救了一个人,这个人应该是个鱼类妖怪,然后这个人把他带到一个地方说要让自己的女儿报答她,这个鱼公主就是鲤鱼精,长得很漂亮的,但结局不好,男主装病骗鱼公主把她的内丹骗走了被一个乞丐得到了,这个乞丐就得到了法力,而鱼公主就失去了法力,乞丐想得到鱼公主,但让鱼公主见男主最后一面,我还记得一句台词,女的说,我们这是最后一次见面了,男主和女主抱在了一起却被乞丐用法力分开了,最后鲤鱼公主变回成鱼回到湖里,男的继续打鱼
伟攀初m
1991版的红鲤公主,找不到啦
百度网友a5ec510
是不是《渔光曲》,我没看过
布凯洛斯
《天地传说之鱼美人》。
追问
你这个是电视剧吧,我说的好像是电影哦!谢谢你的回答。
追答
抱歉抱歉,找到再告诉你。