几道英语问题

1.part有不加a的吗?(itis(a)partofthehumanbody中a能省去吗?如果it是指water呢?)2.Iamgladtohelpyouifyouwi... 1.part有不加a的吗?(it is (a)part of the human body中a能省去吗?如果it是指water呢?)
2.I am glad to help you if you wish的wish可改为hope吗
3.形容词修饰不定代词,这样的句子的翻译。多给些简单的例句,并附解释。万分感谢
4.deal&solve有不同吗?;cry about是固定结构吗?;in one exam&in a exam有不同吗?
5.make friends with 的 friend有没有不加s的情况
6.any anything anybody some something someone......的有关用法(any和some理解,但any、some用于肯定句中就搞不太懂,和类似anything、something在any、some后面加东西,把复数变成单数,就觉得很怪,弄不懂,不知道如何使用)
比如:Anything wrong?It is Li Hong. 总觉得把something变成anything不能换(我知道我有精神病,但还是解释下吧!)另外在解释下“It is Li Hong”这个句子
sandy4314
1.part 这个词表示“部分,一部分”有可数和不可数两个性质,在可数名词前,可用a part 或parts,不可数前用part
2.wish后面其实省略了“me to help you”,但是hope不能直接跟宾语,一般要是使用的句式是hope to 或 hope that…
3.形容词修饰不定代词,放在不定代词后面 .如:
1)Is there _anythingthing else___you want to buy ?
你还有其它什么要买的吗?
2) There's _something wrong_ with my car.
我的车出了点问题。
4. deal 和solve都有“处理”的意思,但是deal 需要和with 搭配只用,deal with=solve
5.可以不加s,但要在friend前加a
6.这些词在不同的语境中确实用法不一样,一般来说,any、anything 可用于疑问句和否定句中,而some,something 则用在肯定句或语气肯定的句子中,比如:do you like some tea?这里是表示客气,希望对方作出肯定回答,所以用some 这个词。
你提到的这个句子,最好是结合语境来看

没有系统地学过语法,只是根据自己的经验总结出来的,希望对你有帮助
追问
1.能说下part在什么情况下是可数,什么情况下是不可数吗?举举个例句吧
2.wish后面有没有可能是省略了“I help you”
4..cry about是固定结构吗?;in one exam与in a exam有不同吗?
5.make_____with him(是填a friend还是friends)
6.第六题再解释得详细点吧
追答
1.要看修饰的名词词性,比如:水,不可数;书,可数。
有一个分辨可数不可数的方法,把这个物体分成很多份,比如水,分成若干份之后还是水,那它就是不可数,而书,分成若干份,就最多是纸,纸屑,这样分辨是不是容易些呢?

2.不太明白你的问题,因为wish后面跟宾格,不会用I,而且根据wish的用法,是wish sb. to do sth. ,所以不会是省略I help you

4.不好意思,回答的时候没有注意到这两个
cry about (or over) 叹惜(不幸等):She often cries about the death of her husband. 她常常叹惜丈夫的死。
其它cry的搭配可以查看cry 的百度词典

in one exam 和in a exam 其实是看one 和a的区别,一个是表示次数,一个是不定冠词,没有特殊意义,中文翻译的时候会翻成“一次”,但是强调点不一样,比如 this is a book, 翻译是这是本书,如果说there‘s one book,是说那有一本书,不光是说书,而且说明是一本,仔细琢磨一下

5.make a friend/friends with sb.是与某人交朋友的意思,这是固个定搭配,在这里用哪个都可以
6.呵呵,这个词如果解释起来要说很多,一句两句说不完,还有在特定情况下的用法,建议你在网上找一下这些词的比较。
通常来讲,记得 any, anything 用在疑问句中,如
is there any cars?
is there anything interesting?

some, something用在肯定句中,如
there is some cars.
there's something wrong with my MP3 player.
there is no car= there is not any car
同理 nothing = not anything

需要注意的是:
do you like some tea?这里用some,不用any