拼音输入法属于汉字编码中的什么码

拼音输入法属于汉字编码中的什么码... 拼音输入法属于汉字编码中的什么码 展开
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

属于外码。无论是区位码或国标码都不利于输入汉字,为方便汉字的输入而制定的汉字编码,称为汉字输入码。
汉字输入码属于外码。不同的输入方法,形成了不同的汉字外码。常见的输入法有以下几类:
按汉字的排列顺序形成的编码(流水码):如区位码;
按汉字的读音形成的编码(音码):如全拼、简拼、双拼等;
按汉字的字形形成的编码(形码):如五笔字型、郑码等;
按汉字的音、形结合形成的编码(音形码):如自然码、智能ABC
输入码在计算机中必须转换成机内码,才能进行存储和处理。
房间社

二手房交易中要做资金监管且选择具备条件的中介,否则,钱财两空

smile小亦house
外码。外码是指从键盘输入汉字时采用的编码。包括:数字编码、拼音码、形码。
SHUIHS6
外码。
汉字输入码(外码)是指用户从键盘上键入汉字时所使用的汉字编码。
  常用的输入码:数字编码-区位码;
  拼音编码-全拼、双拼、微软拼音输入法、自然码、智能ABC、搜狗等等;
  字形编码-五笔、表形码、郑码输入法等。
久云杨k
拼音输入法属于汉字编码中的:
外码