c语言字符型和字符串型的区别?

我是初学者,书上有这么一段:“不要将字符常量与单字符的字符串常量混淆。例如:charc;c='a';是正确的,而c="a"是错误的;c="abcd"也是错误的。为什么最后... 我是初学者,书上有这么一段:“不要将字符常量与单字符的字符串常量混淆。例如:
char c;
c='a';是正确的,而
c="a"是错误的;
c="abcd"也是错误的。
为什么最后一个错误啊?声明字符串常量是不是不能用"char"啊?应该用什么?
请问,打印字符型的时候,printf("%c/n,"c1),如果是打印字符串型,那个%c应该改成什么呢???
(另外请帮我看看这个问题,http://zhidao.baidu.com/question/23077695.html回答好了追加10分)
百度网友8c67af79b
字符类型变量只能是单个的字符如'a','b','c','\0','\n'等,对它赋值只能用单引号括起来的单个字符或者ASCII码,如:c='a'; c=95等。

字符串表示时要用双引号括起来,如"china"。字符串可以看成是一个由字符元素组成的数组,它的定义方法如char c[100];表示一个最多可以有100个字符的字符串,它的赋值如c={"china"};,要有中括号和双引号。
大概就是这样。
wangtk1982
char c[]="abcd"; 才是正确的~字符串常量是char数组~

printf("%c/n,"c1),如果是打印字符串型,那个%c应该改成 %s

上面a[4]="abcd",char a[5]="abcde" 是错误的~ 因为要存储'\0'这样空间要大1不然溢出~
苍蝇视频
字符串"abd"在内存中站四位的,在zbd后面系统回追加个'\0',而字符却不是'a'就是一位
百度网友c547160
字符型是用单引号的.

字符串是是用双引号的.
僧巧苼51
把%c改成%s