mp4和mp5有什么区别?

yln363642125
通俗的讲:MP4,全称MPEG-4 Part 14,是一种使用MPEG-4的多媒体电脑档案格式,副档名为.mp4,以储存数码音讯及数码视讯为主。另外,MP4又可理解为MP4播放器,MP4播放器是一种集音频、视频、图片浏览、电子书、收音机等于一体的多功能播放器。
MP5我们可以把他通俗地理解成为能收看电视的MP4,随着媒体播放器产品的不断发展,MP3、MP4等下载视听类产品早已无法满足个性化以及在线消费的需要,因此在线直播及下载存储等多功能播放器随之异军突起。新一代的便携式个人多媒体终端—MP5,其核心功能就是利用地面及卫星数字电视通道实现在线数字视频直播收看和下载观看等功能,同时,MP5内置4-10G硬盘,使用者可以将MP3、网络电影甚至DVD大片、电视连续剧、自己喜欢的照片统统纳入其中

参考资料: 百科全书

CC伟WW
MP4电影对格式要求只有,MP4,3GP,AVI,
MP5对电影要求就比较宽松,一般的网络电影都能播放
残爱永heng
这位朋友,其实mp4的意思是一种把视频格式转变成电子信号的一种方法。而视频有很多种格式,相信你知道的。一开始国产的机器只支持三种格式,所以称为批四,后来支持的多了就叫批五,这都是骗人的,国外的产品早就全部支持了,你也可以看国内的大品牌如oppo,他们绝不会在包装盒上写批五,都是批四,你也可以查查字典,英文的,好一点的都会有解释的。