谷丙转氨酶是62,标准是5-45。谷草转氨酶是32,标准是5-45。这是甚么问题?一年多前体检有乙肝抗体的

贼心不私
楼主您好
1 转氨酶比较高,提到有乙肝抗体,但不知道你是什么抗体,如果是表面抗体 ,一般可以排除乙肝感染了,如果是其他抗体需要具体分析
2 肝功能异常可以有很多原因引起,包括酗酒、检查前进餐、熬夜、剧烈运动、长期用药等等,此外还有甲肝、脂肪肝、丙肝、酒精肝等多种肝病
3 你目前提供的情况略高,不一定是肝病引起的,建议休息调整两周后复查肝功能,如果异常进一步咨询
4 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食

如果还有疑问,在回答下补充
忠义忠义重2170
\2、抗-HBs(乙肝病毒表面抗体)是一种保护性抗体,是对乙型肝炎感染后获得免疫力的标志。是乙型肝炎治愈或趋向治愈的象征。用乙肝疫苗预防乙肝,也要产生抗-HBs,才能算是预防成功。你没有乙肝,也不会被乙肝传染了。

有多种原因能造成肝细胞膜通透性的改变,如:疲劳、饮酒、感冒甚至情绪因素等等。上述原因造成的转氨酶增高一般不会高于60个单位,转氨酶值高于80个单位就有诊断价值,
追问
62很高么?是否需要去检查两对半。我比较倾向吃肉,不怎么吃蔬菜。最近工作忙,喝水业少了。。。
凯特恩
日常生活中有时有转氨酶有暂时升高的现象,如感冒、咳嗽、。酒、熬夜等,建议你过一个月再查一次,如果转氨酶还高就应该去看医生了。