毁约中国银行湖北分行,签约中国建设银行湖北分行,值得吗?工作地点都是武汉市中心城区支行。

昨天刚刚签约了中国银行湖北分行,今天又收到了建设银行湖北分行的签约通知。我该毁约中行来和建行签约吗?如果毁约将面临5000元的违约金。两个银行的工作地点都是武汉市中心城区... 昨天刚刚签约了中国银行湖北分行,今天又收到了建设银行湖北分行的签约通知。我该毁约中行来和建行签约吗?如果毁约将面临5000元的违约金。
两个银行的工作地点都是武汉市中心城区支行,工资待遇估计比较类似,本人“211”小硕,不知哪一个发展前景会更好。
我是法学专业的小硕,以后具体从事的职位还不是很清楚,不过应该都是从柜台做起咯~个人倾向轻松一点的,自由支配时间多一点的工作,再一个就是工作的发展前景,总不想一直做柜员咯。。
ouyangwenjie
你好,我是建行一名员工,中国银行也有我的校友,不过我俩不在湖北。在做出选择前你应该慎重考虑。先打听一下中国银行和建设银行在湖北的实力,也就是各项业务市场占比咋样。我觉得建设银行的改革走在中国银行的前面。但就国际业务来说,中行明显具有优势。
不过在那个支行干都是比较累的,呵呵。祝你工作顺利,选择了就无怨无悔!
追问
据说,在湖北范围内,建行比中行好吧,但这都是“传说”,我相信不同的支行,不同的职位都会有很大的差别,所以没有亲身经历过,我不好说哪个更好,希望有经历的人给我一些参考意见。感激不尽!
追答
看了中行的基本工资,感觉和建行的差不多。因为深圳和河南的中国银行我都有同学,我感觉中行的绩效考核机制落后于建行。中行吃大锅饭的程度比建行高,四大银行都在吃大锅饭。
还有既然建行当地实力强于中行,建议选择建行~估计也说晚了
心花路放zI
中行建行差别不大,还是到外资银行吧,本人建行
追问
可能以后考虑跳到非国有银行吧~
yzl710
你还不如在网上问下有没有中行和建行的同行,他们的工资待遇发展前景怎么样不就知道了。不过我个人觉得建行更牛!刚刚看了下别人的回答,觉得建行的人好像更热心点。
追问
中行已经签过了,说试用期半年,每月就基本工资3000,转正后没有说,应该是基本工资3000+绩效工资吧。
建行是明天签,具体待遇没有说,不过应该和中行差不多,所以不知有没有必要去毁约中行来和建行签约。。。
乖康康宝
建行会更累,不知你是从事银行哪方面的工作??柜台 还是网点经理?大堂?反正银行工作累死个人,做好思想准备啊
追问
我法学小硕,应该都是从柜台做起吧,具体职位还不知道。所以才想了解两个银行哪个前景更好,我可不想一直做柜员。。