求求大家帮帮忙吧,我要烦死了

我刚刚大学毕业,我一个叔叔是我爸爸的朋友,爸爸让我到叔叔的单位上班,叔叔是我领导,我到单位上班后还是称呼他叔叔,因为称呼他**领导我觉得很别扭,因为以前都叫他叔叔,当天叔... 我刚刚大学毕业,我一个叔叔是我爸爸的朋友,爸爸让我到叔叔的单位上班,叔叔是我领导,我到单位上班后还是称呼他叔叔,因为称呼他**领导我觉得很别扭,因为以前都叫他叔叔,当天叔叔带我出去吃饭,饭桌上有几个领导,我称呼其他人为**领导,还是称呼我叔叔为叔叔,但是这几天我感觉到叔叔好像不喜欢我,而且感觉跟他碰面很尴尬,唉,烦死了,我该怎么办啊,以前他会跟我说话对我笑,现在他看到我就跟陌生人一样,我因为工作跟他说话,他还是对我很冷,从眼神也看的出来,大家帮帮忙啊,我还犯了什么错,我刚刚踏入社会工作什么都不懂。
还有一个细节,不知道有没有关系,就是吃饭的时候,我喝了酒,因为所有人都在喝,我叔叔喊我敬一下领导,我都敬了他们,这我不敢跟我爸爸说,怕我爸爸不高兴,爸爸不准我喝酒的,其实当时吃饭的时候我很不开心,因为觉得自己好那个(我不晓得该用什么形容词,是俗、恶心、低下、还是什么?不好意思哈,我语文不好,不晓得该怎么形容),反正吃饭的时候我觉得浑身不自在,不自然,还要面带微笑敬酒,反正很讨厌那种感觉那个我,我也不晓得是不是我吃饭的时候不懂规矩了或是说错话了,还是因为我在那些领导面前称呼他叔叔,反正就那天之后,叔叔对我态度就变了。
刘一手叨叨叨
比较合理的解释是:
1、职场有职场的规矩,不是自己家后院,领导就算是你父亲,在工作岗位上该叫经理叫经理,该叫部长叫部长。这是最起码的原则;
2、你当面叫叔叔,会让你叔叔在另外几个领导面前觉得不妥——这孩子咋没里没外,这点道理都不知道?这不明摆着叔叔的关系户送进来的么?要知道这种事就算大家心里清楚,也很少摆明面上。
3、酒桌上你说还能保持微笑,事实上对于一个心无城府的孩子来说,一切情绪都在脸上,一群领导不会看不出你的反感,这也会影响到你叔叔对你的评分。
4、因此,叔叔有必要和你拉开距离,因为你不懂事,没有轻重概念,容易说错话办错事拖累他。至少,他的立场会是:你有困难我可以帮,但不会给你机会添乱。

此外,你认为喝酒,跟领导敬酒很反感,这只是一种很不成熟的看法。在社会上,职场中,会与各种各样的人打交道,领导只是其中一个群体而已,而宴席是中国国情不可或缺的一部分。与同事领导搞好关系,是非常必要的,否则寸步难行。如何搞好关系?估计你想都没想过,你叔叔带你请领导吃饭,就是为你铺路,结果你不情不愿,表情僵化,敬酒话也说不利索,还没有轻重的叔叔,叔叔的叫,白费一番好意。将心比心,换个人估计也会冷落你一阵子,拉开距离了。
朴素又睿智灬便当5027
你应该问问你爸爸,是不是和你爸爸有关。他和你关系好都是在你爸爸的基础上的,如果他和你爸爸有什么矛盾之类的,对你自然也不会很好了
追问
应该跟我爸爸无关,因为他们都很忙,这段时间他们都没一起过,而且他们两人的工作也不同,而且他们关系是比较好的那种,肯定是我自己哪里没做好,刚刚踏入社会我又什么都不懂,看到那些同事姐姐们好会说话处事,我什么都不会。
大头在飞翔
他觉得是面子问题吧,平时叫叔叔可以,但在正式场合或公众场合还是叫正式一点好…就想校长的女儿在家虽然叫爸爸,但在学校还是叫校长。出到社会要懂得分清场合。你可以以后在公众场合就称呼他为领导
Jewel阿楠
在工作的时候称呼他领导吧 私下就叫他叔叔 其实你也可以问问你爸爸 毕竟才踏入社会 不懂得可以问家长 毕竟叔叔不像自己爸爸那样 如果很会说话的话还是会讨人喜欢的 无关于你爸