请教放射科辐射问题

您好,我看了您给我的回答,我很满意,但是我还想追问一下。我的办公室正楼上就是放射线科,垂直距离不超过5米的,会有害身体健康吗?我即使怀宝宝了也会没事吗?(问过楼上,说有铅... 您好,我看了您给我的回答,我很满意,但是我还想追问一下。我的办公室正楼上就是放射线科,垂直距离不超过5米的,会有害身体健康吗?我即使怀宝宝了也会没事吗?(问过楼上,说有铅板防护) 展开
蒋涤菅贤淑
您好,放射科在工作过程中,铅制的大门是封闭的,铅对于射线来说阻隔作用很强,一般门口外的患者不会受到辐射影响。放射线对于墙的穿透作用也有限,短时间接触一般问题不大,但您是孕妇,应该尽量注意远离。目前您不要有太大思想压力,今后注意避免接触这种环境就好了。
leo_treey
没有关系的,一来放射科的机房会对四周都做放射防护,二来即使有些射线能量很高,等它穿透了铅板到了你楼下的办公室,在空气中它也会迅速衰减,等到达你身上,已经是微乎其微了
来自:求助得到的回答
匿名用户
你们放射科的工作人员都不生孩子了吗?在那个环境下人家都没事,况且你是在楼下,铅是最有效的防护,你不是直接照射,散射线没有那么大的穿透力。实在不放心怀孕的前3个月请假脱离那个环境。怀孕重要的是心情。
好好生活IF4
我觉得应该是没问题的。每年都会有质检部门去验收的,如果不达标上级是要求整改的。