问各位军事专家一个问题,既然中国禁止任何外国飞行器飞入中国领空,那允许中国私人直升机擅自飞入国外吗

问各位军事专家一个问题,既然中国禁止任何外国飞行器飞入中国领空,那允许中国私人直升机擅自飞入国外吗?如果被中国空管发现,会采取什么措施。... 问各位军事专家一个问题,既然中国禁止任何外国飞行器飞入中国领空,那允许中国私人直升机擅自飞入国外吗?如果被中国空管发现,会采取什么措施。 展开
每架飞机在起飞是都有地面的飞行引导系统和识别系统,在没有这些措施的情况下飞入或飞离过境都是非法的,任何主权国家都有权利警告其返航或使其迫降,最坏的情况下可以予以击落。比如利比亚的幻影F1战机叛逃,利比亚有能力的话早就击落了。一架中国直升机要非法飞入别国领空的话,在直升机越过中国航空边境时中国可以将其拦截,过了边境就是不能了。被入侵国家在确定不明飞机入侵时就可以拦截、驱赶、迫降、击落。接下来就是政治问题了。
魂霄夜一
中国不允许驾驶私人飞机,就算飞起来了,也会被当做敌机,当你飞往外国的时候,没有空管的允许,你也飞不了,到外国也要签证。
fy0185
在中国是不允许民用飞机升空的...所以你在中国起飞了,就会被拦下来..他们也不会管你是不是要飞到国外去- - 所以没有这个机会.
jshtstong
你这个问题很可笑。
中国不允许外国飞机侵犯领空,外国就允许中国飞机侵犯领空啦?
还偷渡,那飞机公司是傻子么?知不知道还有法律追究啊,你跑了,飞机公司往哪跑?
要照你这一厢情愿的想法,墨西哥人不久可以乌泱乌泱坐着马车偷渡到美国啦?只要交警不管的话? 当美国边防哨卡不存在么?
中国有边防,外国也有边防。而且你强行越境,除了被遣返回国,没有其他出路
ning1733101
中国是不允许私人飞机升空的