现在有一55平新房,格局不好,只有一室一厅,想把它改成两室一厅,客厅也不要太小,那位帮设计一下。 15

想了好长时间,也没什么好方案。只要给儿子隔一个自己的空间就行了可以的话,客厅也能临时变成卧室的话,那种更好了谢谢各位... 想了好长时间,也没什么好方案。
只要给儿子隔一个自己的空间就行了
可以的话,客厅也能临时变成卧室的话,那种更好了
谢谢各位
xuyaoqiyx
可以沿着一进门的电梯井的外墙做一道墙A(简称),一直通至厨房,将客厅分隔成两个房间,电梯对着的这部分作为孩子的卧室,净宽有2.1米,能够横着放开一张床,剩余的空间放写字台和单衣柜没有问题。房间的门留在与主卧室门对应位置差不多。
另一部分作客厅,装修出来的这道墙A做电视墙,对面放沙发,沙发不能要贵妃,所以尽可能做长点。看电视视距短,买一个37英寸的足够了,电视只能挂了,也不能要电视柜。电视墙用壁纸,油漆,涂料,贴画都可以装扮,就是不宜太厚占地方。客厅要突出沙发的功能,能临时当床用。
卫生间前面的空间着实浪费,想办法利用一下,凹槽部位下面做鞋柜,上面做衣柜,主卧室一进门的横墙上也可以打一组衣柜。电梯间的这面墙上安装一面大镜子。房间小要尽可能利用,将来有可能就把邻居家挨厕所的这个卧室买下来,这样方便多了。
说一下墙A,要请专业的人或公司做,两端一定要与电梯井和厨房连接牢固,厨房的窗户不要动了,能给小卧室采光,推拉门装到厨房里侧。还有墙A不宜太重,但要坚固,隔声要好。
以上回答希望对你有用。
wxy2016
你给个你房子的图才行,
追问
客厅距离太近了,这个我也想过,还有好的方案没?