乙肝小三阳可不可以生小孩,会遗传给小孩吗?

卿是天下人间6
可以生,没事的。但要做好保护措施。
因乙肝传染有两种途径:血液传播和性传播。因此,需要注意出生时的血液传播。
在怀孕四五个月后,每个月打一针乙肝免疫球蛋白,共需要打三针。
在宝宝出生后二十四小时内,宝宝肌肉注射一针乙肝免疫球蛋白,二十天到一个月再注意一针。
然后宝宝正常进行乙肝疫苗接种,一般情况下会有效阻断乙肝病毒母婴传播,阻断率百分之九十以上。孩子大点可抽血进行乙肝五项检查,看看有无抗体,有抗体则每三年左右注意疫苗加强一次,苦无抗体进行疫苗接种
百度网友c52b24935
小三阳会传染给宝宝吗
母婴传播是乙肝传染的重要途径,如果母亲患有乙肝小三阳,必有在孕关进行严格的身体检查。HBV-DNA虽阳性、肝功能波动,都必须进行抗病毒治疗转后或肝功能稳定后主可考虑怀孕,且要在医生的指导下对产前对孕妇注射免疫球蛋白、产后24小时内对婴儿注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,阻断传播。
如果是男方患有乙肝小三阳一般宝宝都是健康的,但是也需要预防出生后的密切接触传染。同时,小三阳父亲应定期检查肝功能,监测病情,如有异常及时治疗,减少与宝宝的密码接触。
小三阳传染性相对较弱,如果宝宝健康出生后家人中有感染小三阳,只要宝宝接种乙肝疫苗并成功产生了抗体,平时生活注意,如皮肤破损不可亲密接触等,一起生活一般不会传染。
aiurlife
首先可以生小孩,专业的说,乙肝不会遗传,但是生小孩的时候由于血液接触会传染给小孩;建议怀孕时去医院打针,听专家建议。