急!!!乙肝化验单怎么看呢?

乙肝三系HBsAg+HBsAb-HBeAg-HBeAb+HBcAb+HBcABIgM-HBVPreS1-肝功能参考值ALT170—40AST210—40AST/ALT1.... 乙肝三系
HBsAg +
HBsAb -
HBeAg -
HBeAb +
HBcAb +
HBcABIgM -
HBVPreS1 -
肝功能 参考值
ALT 17 0—40
AST 21 0—40
AST/ALT 1.24
GGT 10 0—40
ALP 67 0—500
TBA 1.7 0—16
TBIL 9.6 0—20
DBIL 2.8 0—6
IBIL 6.8
TP 72.8 66—85
ALB 43.6 37—57
GLB 29.2 20—37
A/G 1.49 1.25—2.5
LAP 45 30—70

HBV-DNA 阴性

女性 26岁
不知道怎么看,希望懂的人可以解释一下。具体是什么情况?能否怀孕呢?孕前孕后需要做什么措施?
老公在年少时已打了疫苗,我们结婚后同房会不会被我传染。我的血液带有病毒,如果曝露在空气中还具有传染性么?(比如割破手出血,擦手的布还传染么?直接用未破损的皮肤接触我割破的手呢?)
贼心不私
楼主您好
1 两对半结果是小三阳(表面抗原,E抗体,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对静止 C 传染性相对较小
2 肝功能基本正常,提示目前病情情况很轻,而且暂时不需要进行治疗
3 DNA阴性,提示病毒复制水平很低,结合其他检测结果说明目前是非活动性乙肝携带者
4 目前的情况可以怀孕,但建议定期孕检,保持肝功能正常,此外产前做乙肝病毒DNA检查,如果病毒DNA比较高,需要产后为孩子接种乙肝疫苗和球蛋白,提高阻断几率

如果还有疑问,在回答下补充
僧颂SR
第一、四、五项阳性,其余两项阴性。俗称“小三阳”,说明是急、慢性乙型肝炎,但传染性较弱(如果病毒变异,DNA呈高复制,仍然有较强传染性)第五项阳性,其余四项阴性。说明是乙型肝炎病毒的隐性携带者或处于感染的窗口期,也说明曾经感染过乙型肝炎病毒。如果肝功能正常,可以不用服药,但要定时检查。
寄居蟹竖着走
你的情况是, 小三阳,DNA阴性,肝功正常。没有什么大碍,不影响正常生活!传染性很小!
你目前的状况是乙肝病毒携带最好的结果了!所以不要担心!
金银虎1
和我一样啊
该干嘛就干嘛
我儿子13啦,啥问题也没有