十多年前的一部欧美动作片,剧情大概是讲男主角在出门的一路上,被莫名其妙的追杀,经典镜头有在大厦楼顶 5

徒手抓住楼顶边缘等,还有很多惊险刺激的场面。忘了片名,求此片名... 徒手抓住楼顶边缘等,还有很多惊险刺激的场面。忘了片名,求此片名 展开
康斯坦丁W
谍影重重1有你描述的镜头,一共三部,后两部更精彩!
喜羊羊不是羊
好像是摩天大楼吧
笑天下150
  应该是全民公敌
  译 名: 全民公敌 | 国家公敌 | 国家的敌人 导 演: ( 托尼·斯科特 Tony Scott ) 主 演: (威尔·史密斯 Will Smith) (吉恩·哈克曼 Gene Hackman) (巴里·佩珀 Barry Pepper) (乔恩·沃伊特/强·沃特 Jon Voight) (雷吉纳·金 Regina King) (伊恩·哈特 Ian Hart) 上映: 1998年11月16日 美国... 电影投资:$90,000,000 (estimated) 类型: 惊悚片 剧情片 动作片 地区: 美国 语言: 英语 时长: 131分钟 颜色: 彩色 声音: DTS环绕立体声SDDSDolbyDigital
  编辑本段剧情介绍
  威尔史密斯饰演一名家庭幸福美满、前途一片光明的职业律师,正当 《全民公敌》Enemy of the State
  他心情愉快地帮太太选购圣诞礼物的当儿,巧遇一位久未谋面的朋友。但是这位朋友却好像后有追兵,并且看起来像受到极度惊吓。他狼狈地央求史密斯救他,并在仓惶中拿了史密斯的名片后,便行色匆匆地逃跑了。就在他横越马路时,意外地发生车祸,当场死亡。 其实,史密斯完全不知道自己已陷入一个难以脱身的谋杀案中,因为车祸丧生的友人,刚刚已神不知鬼不觉地,将一张记录着一桩国会议员谋杀的磁碟片,放在史密斯的袋子里。原来,谋杀国会议员的主谋强沃特和他的属下,当时为了取回磁碟片,正追杀着史密斯的朋友,而他们在车祸现场找到了史密斯的名片后,开始寻线跟踪史密斯,用高科技的卫星监视,企图严密控制史密斯的行踪,藉以夺回磁碟片销毁谋杀的证据,并杀人灭口。家庭、事业与生命受到极大威胁的史密斯,唯一的救兵是曾为安全局探员、现在转为地下情报贩子、对安全局的技俩一清二楚、并知道如何反制金哈克曼。