我今年20岁,特别迷茫不知道未来的路该怎么走下去。

我自己现在的想法“先出去打工,攒钱。然后向回来再自己家这边发展。郑州。谁能给提提意见谢谢... 我自己现在的想法“先出去打工,攒钱。然后向回来再自己家这边发展。 郑州。谁能给提提意见 谢谢 展开
水清芽
你才20岁,如果不是经济困难的话,还是不要那么早出去,光靠着一颗想要闯荡的心,社会的另一面不是那么容易克服的。如果迷茫的话,多看看别人的经历吧。社会藏龙卧虎,先备好装备,你才可能在战场上存活。但是若是经济不允许或者实在想不通,出去看看是很好的一种锻炼的方式,但是不要离家太远,若是生活工作上有不顺心的事,家永远为你敞开……
伊甸园之吻
我现在也面临跟你一样的状况,如果你没有什么社会经验建议你还是先给别人打工比较好,如果你以前是在外面打工的那么希望你可以总结一下自己的经验然后再自己发展,前提是你已经为你将来打算要做的事做好了充分的计划和准备。。。。就这些吧,我个人的意见,你可以借鉴一下,亦或者你有自己的想法,但是希望你能做好职业规划,这才是最重要的
Xylon__Wang
打工赚钱很不容易啊,辛苦,受累。

古语说:腰缠万贯也不如一技在身。选一门自己喜欢的技艺,认认真真学个本事,这样等你年长了之后,才不会犯愁。
bd40993715
很好啊,打工的时候接触的人就多了,有可能发现商机,就当考察了,在回到家做点小生意,越做越大最后当个老板,发财了要找我哦!
追问
不过说实话,真的不想打工了。。。  可是现实在这里放着,今年还这边在出去再打最后一年工,好好攒点钱。。 明年想创业
追答
很好呀 !  我也是的我现在刚刚搬家还没工作呢,还不知道下一不怎么办呀,也是要打工啊慢慢看呀
落ye无声
很好啊 有想法就行动
你不行动 蹉跎的是岁月
留下的是空白
在你一心想要摘那个大苹果的途中 你会捡到香蕉 、葡萄也说不定
勇敢地出发吧 人生有很多未知数。。。