马上就大学毕业了,最后一学期还能入党吗?

我今年6月就该毕业了,大学的最后一学期还能入党吗?... 我今年6月就该毕业了,大学的最后一学期还能入党吗? 展开
天的曼
可以的,只要你符合入党条件,按照规定程序就能入党。
入党条件
⒈年满18周岁以上的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命 分子;
⒉承认党的纲领和章程;
⒊愿意参加党的一个组织并在其中积极工作;
⒋执行党的决议;
5、按期交纳党费
入党程序
⒈个人申请;
⒉组织培养(入党对象培养考察期为一年以上),填写入党积极分子考察表;
⒊填写《入党志愿书》,要有两名正式党员作介绍人;
⒋支部审查,支部大会讨论作出决议,报党委;
⒌上级党组织谈话了解、审批(预备期一年以上);
⒍入党宣誓;
⒎预备期;
⒏支部考察预备期,提出能否转正意见,并报党委;
⒐党委审查,合条件的转正,不合条件的延长预备期;
⒑转正:个人申请;支部大会通过;报党委审批;
⒒延长期:支部考察延长期,提出意见,并报党委审查,合条件的转正,不合条件的取消预备党员资格。
wzj_528
可以入的,但是至于能否转正,那就难说了,除非在本校继续学习上研究生院,这样转正机会更大,我是07年入党的,08年毕业的时候正好转正了,但是有个同学正好还有半年才能转正,但是现在好像还没有转,因为离校了
追问
如果读研不是在本学院的话,还可以转正吗?或者读研时还能申请入党吗?
追答
读研就是换了学院,只要在同一个学校,这样还是没有问题的,本校不会为故意卡下本校学生的指标,我说的转正不好转,主要是离开本校,只要在自己的学校范围,这个好办多了,就看自己多长一些心眼了,关键是学院的领导老师多打交道,平时多一点日常问候,多去办公室就行了,读研的时候还是可以申请入党的,和读研之前是一样的,没有区别
尘封往事11
应该是可以的,好多大学在最后一个学期都有最后一次发展大四新党员的机会,不过机会不多,因为大部分发展的目标是大二大三的,不过如果你要考研的话,机会是大大的有呀,可以争取一下嘛~~
追问
可我们大三下学期时就没有再发展新党员了,估计这学期学校更不会再提这事了,后悔大一时自己为什么不入党,现在才领悟到入党的重要性。
追答
你们学院每年都应该有党员的名额吧,虽然你们年级没有再发展新党员,低年级的总会有的吧,可以和学院团委活着党支部申请一下,不过要看你有没有什么特殊贡献了,比如担任过学生干部或者学习成绩还不错