高一英语几个选择题求解释!!!

1.()isknowntousallthatTomwantstovisit()theycall"theparadise"somedayifhecanaffordit.答案... 1. ()is known to us all that Tom wants to visit ( ) they call "the paradise " someday if he can afford it.
答案是 It ; what

2. We're just trying to reach a point ( ) both sides will sit down together and talk .

答案是 where

3. I've made not a single mistake this time .
( ) .

答案是: you should never be too careful .
nbyoungor
1. ()is known to us all that Tom wants to visit ( ) they call "the paradise " someday if he can afford it. 答案是 It ; what
答:It is known to us all that 。。。为可作为一个句型来记,意为“众所周知,。。。”。其中It为形式主语,that从句为真正主语。
在这个从句中Tom wants to visit 后跟一个what引导的名词性从句。call 后可跟复合宾语,what 是它的宾语,“the paradise" 是宾语补足语。what they call "the paraise"=the place that they call "the paradise": 那个人们称之为“天堂”的地方。
翻译:众所周知,汤姆如果哪天有钱,要去那个人称“天堂"的地方旅游。
2. We're just trying to reach a point ( ) both sides will sit down together and talk .
答案是 where
答:当先行词为situation, case, stage, point 时,常用 where 引导一个定语从句,表示“在这种情况下”或“在这一点上”或“在这一阶段”。
翻译:我们正努力达成共识,双方一起坐下来谈判协商。
3.--I've made not a single mistake this time .
-- ()答案是: you should never be too careful.
答:就象狗永远咬不到自己的尾巴一样,你永远也达不到“太小心”的地步。
还有别的答案吗?should不是最好,最好改为can,
当我们叫人过马路要小心时,可以这么说:You can never be too careful when crossing the street. 过马路时,你怎么小心也不为过。
最后一题不知道是不是这样的:
34.—I've made not a single mistake this time.
—______ in the exam.
A.You should never be too careful.
B.You should be more careful.
C.You shouldn't be more careful.
D.You shouldn't be so careful.
我觉得题目出得不好,should表示“应该”,最佳答案应为B,除非A将should 改为can
这里的should难道表示“推测”。这没必要。
gylxhyz1972052
第一题中It is known to us all that 。。。为固定句型,意为“。。。是众所周知的”。其中It为形式主语,that从句为真正主语。call 后可跟双宾语,what 在这里做它的直接宾语。全句意为“众所周知,有朝一日,如果汤姆支付得起,他想要去他们称之为天堂的地方去旅游”。
第二题中 where 引导了一定语从句,先行词point 在这里为一表示抽象地点的名词。全句意为“我们现在已到了一个双方要坐下来谈判协商的这么一个阶段”。
第三题中you should /can never be too + 形容词意为“你怎么......都不为过”,为固定句型。
1,it是固定句型,what在句子中当宾语还有从句的先行词,原句应是Tom wants to visit the paradise 的但要解析,所以插入从句了
2也是从句问题,关键是分清句子结构,看看句子缺什么,We're just trying to reach a point 很明显主谓宾都齐了,还有状语和定语了,剩下来就要理解句子意思了,a point 是地点所以用where
3这个是个情景对,看意思咯,you should never be too不是固定句型,是你应该不会太的意思,翻译就行了

魔法盒的诅咒
1 It is known ……that 固定句型 what 指的是
the paradise ,they call what 后面的 if 从句可以忽略,只看前面主句。

2 point这个词很特别,它与where 搭配
3 虚拟语气,前面是现在完成时,所以should 后加现在时态。