老是和自己妈妈吵架怎么办?自己总是压制不住自己的脾气!

brucezxj
非常乐意与你一起探讨问题!
我个人觉得男孩子有叛逆的个性很正常,但要面对自己的性格。
从你的提问可以看出你本意是不愿与母亲争吵的,这也是孝顺的体现。
但有时候可能或是母亲言语过激、或是觉得自身价值没能得到家人的肯定,在母亲的眼中你做什么都是错的、幼稚的、或是长期以来的生活环境造成你急躁的性格,当时急不住就与母亲发生了争执,但事后又后悔没能克制自己,是吗?
罗马不是一天建得起来的,很多事也都不是一次、一天就能改过来的。建议你先做好一件事——在下一次可能争吵之前闭口,不论你觉得多委屈、多有理、多恼火,都不要开口。
等你做到了以后我们再讨论好吗?
追问
你说的太对啦!真的很谢谢你!
百度网友d54656049f3
哈哈,擦,咱俩一样,我17,18,,19岁整跟我妈妈吵了3年,我妈妈没少哭,那时候本想不跟他顶嘴但是脾气一下就上来了控制不住对起来了,离家出走很多次,现在我22了,也不吵了,我妈妈现在特别开心,说我终于长大了,现在我在回想起来真是太不孝了,其实妈妈也是为咱好,就算妈是错的,咱听着不说话,等妈妈说完了咱说别话题,也就过去了,咱俩太像了,我跟你说我22 了才知道不跟妈妈吵,我想跟你说能控制一定要控制,好让妈妈伤心几次,你就算是做到了,加油
追问
呵呵,我妈妈老是戳我伤疤。并且讽刺我!真的很受不了!我都怀疑现在我是不是心理有问题!
追答
咱俩一样,我妈那会老拿别人跟我比,说我哪都不行干什么都不行,我也急,我电脑壳子那会都踢坏了,我那会也怀疑是不是心里有病,也不知道怎么的一点一点就好了,我妈说什么我也不跟他急了,有时候他急着说我我就乐这回,吧我妈气够呛,呵呵,有时候戴着耳机,说什么我也不听,我也不顶她,一点点就好了,咱俩真像,这个阶段过去就好了,没事啊兄弟
肖建杰
可以试着换位思考下,想想她的不容易或者诸多的不如意.又想想自己如果是妈妈而自己的女儿或儿子如此成天和自己吵架,会是个什么样的心情.如果你是个孝顺的孩子,那问题应该可以解决吧.\\或者干脆和妈妈坐下来好好聊聊,探究下到底是自己的错还是妈妈的错,没有解不开的疙瘩,只要想,只要愿意给对方时间让她倾诉,能够好好沟通,一切烦恼会很快得到解决.
追问
谢谢,可能是我的错吧!我从来都不和家人说真心话的!
jqslkslyq
想想妈妈养育你的艰辛,你就知道该怎么做了
追问
可是,他们从小到大一直管的我很严。而且老是给我施加各种压力,我真的承受不住。而且我是一个特别渴望自由的小孩!
追答
这正是她太在乎你了啊!你真是身在福中不知福!
你用享受的心理去理解就好
你换一个角度多好,她如此呵护、关爱你!