もらえる和もらう的区别和用法

请问もらえる和もらう的区别和用法是什么?下列句子该用什么?最好再举点其他例子どうも~国家试験に合格して初めて,资格が(もらう/もらえる)。... 请问もらえる和もらう的区别和用法是什么?下列句子该用什么?最好再举点其他例子どうも~
国家试験に合格して初めて,资格が ( もらう / もらえる )。
老王女儿wan

もらえる”和“もらう”都是“得到”的意思,主要区别在于语气的强弱不同。

“もらえる”和“もらう”的用法如下:

“もらう”:要求对方为自己做某事,语气强硬,虽然也可表示请求,但是对方为尊长、上司的话,就会显得很不礼貌。

“もらえる”:我可以要求对方为我做什么,语气较平和。

もらう: 得到。

例句:

妹から电话をもらいます。

我接到妹妹打来的电话。

もらえる:能得到

例句:

(私はあなたに)金を出してもえる。

(我可以要求你,为我)拿钱出来。

stadan2004
もらう是原形。
もらえる是もらう的可能型。

もらう:要求对方为自己做。。。。有些强加给对方的语气。好比英语的: ask sb. to do ..........
比如:(私はあなたに)金を出してもらう
(我要求你,为我)拿钱出来。

もらえる:我可以要求对方为我做。。。。
比如:(私はあなたに)金を出してもえる
(我可以要求你,为我)拿钱出来。

明白了吗?
Eunice杨
もらう是原形。
もらえる是もらう的可能型。

もらう:要求对方为自己做。。。。有些强加给对方的语气。好比英语的: ask sb. to do ..........
比如:(私はあなたに)金を出してもらう
(我要求你,为我)拿钱出来。

もらえる:我可以要求对方为我做。。。。
比如:(私はあなたに)金を出してもえる
(我可以要求你,为我)拿钱出来。
jammin_syosyo
もらえる、有自己的意志在裏面,包含有可能的意思。
比如和对方说,什麽什麽·もらえますか?或者什麽什麽もらえると思いますよ。等。。
もらう、可以用在你的那个句子裏面。因为是已经完成的了。
如果你那个句子是在没完成的情况下、可以说:
国家试験を勉强中です。资格を取れる(もらえる)自信があります。