代替手工电弧焊的焊接方法有哪些 10

ggkkt

用的最多的是二氧化碳气体保护焊,还有埋弧焊,比较慢一点的有钨极氩弧焊、激光焊等。

电弧焊可分为手工电弧焊、半自动(电弧)焊、自动(电弧)焊。自动(电弧)焊通常是指埋弧自动焊-在焊接部位覆有起保护作用的焊剂层,由填充金属制成的光焊丝插入焊剂层,与焊接金属产生电弧,电弧埋藏在焊剂层下,电弧产生的热量熔化焊丝、焊剂和母材金属形成焊缝,其焊接过程是自动化进行的。最普遍使用的是手工电弧焊。
gangyong_2000
通常说的二氧化碳气体保护焊,钨极氩弧焊也都是手工电弧焊,因为它们也都是手工操作,利用电弧熔化金属的焊接方法。当然也包括焊条电弧焊。这些焊接方法能够解决全位置的问题_除非你技术水平太差了。就熔焊范围来说手工的不是电弧焊的有钎焊可以选择(当然得看你干什么活了),非手工的电弧焊你可以选择自动钨极氩弧焊和自动熔化极气体保护焊。这些都可以解决全位置的问题
用的最多的是二氧化碳气体保护焊,效率还可以,还有埋弧焊,比较慢一点的有钨极氩弧焊.激光焊等.
追问
其他的焊接方法,怎么来满足全位置焊接呢?以上说的焊接方法弥补了手工电弧的效率问题可以没有解决全位置焊接的问题啊!
lvb001
二氧化碳半自动气体保护焊,和全自动焊接可以满足全位置焊接要求,
比方说以管对接来说1G,2G,3G,4G,5G,6G位置焊接都能满足,一般情况对湿度,风速等的要求也基本上与手工电弧焊等同,甚至更好
LZHgg94A
多了去了,埋弧焊,自动焊,二氧化碳保护焊,氩弧焊。。。
追问
其他的焊接方法,怎么来满足全位置焊接呢?以上说的焊接方法弥补了手工电弧的效率问题可以没有解决全位置焊接的问题啊!