妈妈笑了 作文

小哎V
  妈妈笑了
  谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含着每个子女对妈妈的尊敬。 我的妈妈是一位心地善良、纯洁朴实的知识女性。九年来,妈妈给了我多少爱呀,我就是数上三天三夜也数不完。过两天就是妈妈的生日了,我决定亲自动手,给妈妈庆祝一番,让妈妈过一个快乐又难忘的生日。 为了给妈妈一个惊喜,我事先没有告诉她。今天下午我就开始准备了。第一件事就是扫地,我拿起扫帚,把屋子里的每一个角落打扫得干干净净。第二件事是把屋子收拾得整整齐齐。等我干完活,把全部房间全部看了一遍,心想:“妈妈看了一定喜欢。” 一切都准备好了,就等妈妈回来了。 一会儿,一阵熟悉的脚步声传入我的耳朵里,我连忙戴上事先准备好的面具藏了起来。“吱——”,门开了,妈妈拎着包走了进来,当她环视四周时愣住了,地面干净,房间整齐。这时,我学着蓝猫的样子,大摇大摆地走了过来,深深地鞠了一个躬,说:“女儿祝妈妈生日快乐。现在,女儿为妈妈佩戴大红花。”说完,我把亲手做的大红花戴在妈妈胸前,然后摘下面具,亲切的叫了一声:“妈妈。”又在妈妈的脸颊上轻轻地亲了一口。 妈妈笑了,笑得可甜了,就像喝了蜜一样。我还是第一次看到妈妈笑得这么甜,这么快乐。我给妈妈到了一杯茶,递给妈妈,妈妈接过茶,喝了几口,一边摸着我的头一边说:“好孩子,长大了,懂事了……” 妈妈那甜甜的笑,会永远刻在我的脑海里。

  妈妈笑了

  世界上有许多种笑,尤其是妈妈的笑最温暖,最甜蜜。可是有一次我和妈妈吵架了,直到今天还觉的后悔。 那是一个中午,姥娘做了面条给我们吃.可你要知道我最讨厌吃面条了。于是,饭一端上来,我就跑到厨房去找点吃的填填肚子。可刚出去一会儿就被妈妈“押”回来。我说:“妈妈,我不想吃面条,你给我吃点别的东西吧!”妈妈生气地说:“这又不是毒药,快吃!吃不完就别回来睡觉!”说完就回屋了。我有些犹豫:怎么办?这面条太恶心了,可不吃妈妈可能就永远不会理我了呀......思来想去,我还是皱着眉头咽下了面条。然后走到妈妈的房间,见她背对着我躺着,我悄悄地走过去,摇了摇妈妈。她转过身来,语气依然有些生硬:“干什么呀?”我小声说:“妈妈,我不应该挑食,我以后一定什么都吃。”最后一句话几乎是挤出来的:“对不起,妈妈。”妈妈听了以后,一下子把我抱到床上,慈祥地笑着说:“好了,别说了。以后不要再这样了,啊?快睡吧。”边说边扶我躺下了。 躺在床上,我看见妈妈还在对我笑,笑得那样温馨、甜蜜。

  妈妈笑了
  ]
  我的妈妈可是个百里挑一的好妈妈,她勤劳、善良,无论什么事都会先想到我。妈妈对我的谆谆教诲总是那么的质朴而又实用,尤其让我佩服是妈妈惊人的推理能力,在我的心中她早已胜过了动画片里的柯南。 记得有一天晚上,我坐在房里背书,没过几分钟我便就把课文的第三段背得滚瓜烂熟。这时,妈妈听到了我这朗朗的读书声,边推门进来,冲着我笑着说道:“呦,我们家什么书后出了个主持人啊?”我也笑了,对妈妈说:“其实没什么,这篇课文太简单了,老师让我们任选一个段落进行背诵呢。”“是吗?那你这为将来的主持人选的哪一张名篇佳作啊?”妈妈说。我一脸调皮的说道:“我,当然是选的……”“最长、最难的?”妈妈都会抢答了,“嘿嘿,这次你可错了,我选的是最短的!”这时,只见妈妈的脸如阴天一般,没有了笑容。一脸严肃的对我说:“你这样可不行啊,你这样岂不是掩耳盗铃,自欺欺人吗?老师让你们任意自选段落进行背诵,不就是为了培养你们的自觉性吗?我建议你去把其他的段落背诵一下……” 终于说完了,我倒是也被说通了,也想去背了,可是件不饶人啊,一转眼,天已经不早了,我只有乖乖的回卧室睡觉了,背诵段落的事只有放在明天了。 早上,我睁开朦胧的睡眼,呆呆的望着钟表,大喊一声:“迟到了!”我用最快的速度,穿好衣服,洗漱完毕,然后拿上一块面包,向学校飞奔。 到了学校,我气喘吁吁地回到自己的座位上。我见同学们都早已各自做自己的是,有的在背诵昨天晚上的课文、有的在抄写昨天的作业,还有的在专心致志的看着那一本厚厚的——连环画。这时候,课代表问我说:“老汤,今天怎么来的这么晚,在家干吗呢?幸好老师没来,要不然你就惨了。”我笑说道:“五分钟之前,我还在从家到学校的途中,而五分钟之后,也就是现在,我正在这里交作业。” 只听见一声清脆的上课铃,同学们各自归位。上课了,按照惯例老师的第一件事肯定是检查背诵。老师发问了,昨天晚上选择第一自然段的同学举手,10双小手齐刷刷的骄傲地举了起来,很好,值得表扬。那么背诵第二自然段的同学举一下手,现在已数不清是多少双手了。那么背诵第四段的同学举一下手,因为昨晚略带看了一下,所以基本背过了,所以我也举起了手。“好,下面我们上课,今天我们学的是……”“报告老师,您还没有问谁背了第三自然段呢。”老师笑了笑,说道:“难道你背诵的是第三自然段?这么简单,还需要着重去背诵吗?你这样可不行啊,你这样岂不是掩耳盗铃,自欺欺人吗?我让你们任意自选段落进行背诵,不就是为了培养你们的自觉性吗?……”顿时,我感到脸上火辣辣的,恨不得找个地缝儿钻进去,这时,我才后悔不听妈妈的话。 好不容易熬到了放学。收拾好书包,一路小跑地回家了。一到家,我便喊:“妈,我回来了!今天……”妈妈从房内走出来对我说:“怎么不往下说了,丢人的感觉一定很好吧”我听了,脸一下子红了起来。我对妈妈说:“妈,对不起,我以后一定听您的话了!”妈妈点点头,说:“光说可不行,要用实际行动来表示啊!”我听了,郑重其事地点点头。妈妈见了,开心地笑了,笑得那么甜蜜,那么美丽。

  你没说字数,我给你少点的,多点的,有找来了3片
wyt402
母亲的微笑

母亲,是世界上最伟大、最崇高的人了。
我从呱呱坠地开始,便沐浴在母爱的阳光中。为了把我抚养好,一个母亲能做到的她都做到了。给我印象最深,使我倍加感激的是母亲那和蔼、真挚的微笑。我有了进步,她微笑着表扬我;我有了过失,她微笑着批评我;我骄傲自满时,她微笑着给我泼点凉水;我颓废失意时,她微笑着给我添点动力……我是在母亲微笑的甘露浇灌下茁壮成长起来的一株小树,我是在母亲微笑的春风拂煦下绽开的一朵小花。
我一天天地在长大,但不知道为什么,母亲那亲切的笑容已不再多见,取而代之地常常是严厉的面孔。每天陪伴我的只有书桌、台灯和数不清的习题。"难道母亲不爱我了吗?"我一次一次地冒出这个念头,又一次次地将之否认。想起小时候,母亲教我写字,背诗,寒冬里给我洗衣服,在酷暑为我整理房间……我九岁那年的一天,半夜一点钟,外面是瓢泼大雨、电闪雷鸣。我突然发起了高烧,爸爸不在家,母亲看着我,又望望窗外,仔细给我披上雨衣,毅然背起我向医院跑去。我伏在母亲背上,清晰地听到了母亲急促的喘息声。我的心快要碎了,我说:"妈妈,我下来自己走吧!"母亲毅然答道:"那怎么行呢?你发着高烧,怎么能在雨里走?把雨衣披严,千万别淋着了。"我的眼睛不禁湿润了。雨大路滑,母亲一歪,险些摔倒,站稳后,她急切地问我:"没事吧?"我说:"没事!"母亲长舒了口气,如释重负地说:"那就好,那就好。"就这样,母亲深一脚、浅一脚地把我背到了医院。
当一次次考试卷发到手中时,一种莫名其妙的感觉总会从心底涌到胸口。我的鼻子酸酸的,但我忍住了,我怕同学们看到。试卷上鲜红的分数告诉了我一切。当母亲看到试卷时,久违的微笑又写在脸上,她微笑着对我说:"跌倒了,自己爬起来。"这句话伴着我走过十几个春秋,它给我力量,促我进步,我由衷地感谢母亲。
在阳光下,我仿佛看到母亲背后升起了一个绚丽的光环,那是古代传说中只有仙人才有的光环,这便是最圣洁、不容亵渎的母性之光!对这光,唯有仰望!

妈妈笑了

“妈妈,9级证书下来了!”还没进家门我就激动地喊道。我进来以后把墨绿色考级证书交给妈妈,妈妈翻看着证书,笑了……
今年7月份,我参加了中国音乐学院的萨克斯考级,级别是9级。我为了能顺利通过这次考级,所以我从今年五月就开始了练习。我在这期间一直上着学校的管乐队的课,但是就凭这些课来练习曲子,到考级那一天根本没法通过。因此,我抓紧在家的时间练习曲子。
在这些天里,我的妈妈一直在陪我上课,陪我练习。一次,我在家里练习时,我遇到一段比较难的旋律,我弄不清楚这一段的吹法,妈妈看见了就把谱子拿了过来,看看。过了一会儿,妈妈说:“我用钢琴给你弹一下,你听着。”在妈妈优美的钢琴伴奏下,我终于把这一段曲子练好了。
放暑假了,我每天练习后都会出很多汗,妈妈帮我擦汗,还给我倒好水喝,妈妈对我真是太好了。等我练完了,妈妈怕我累,就帮我擦乐器、收乐器。最辛苦的是,妈妈每个星期五的晚上都陪我去老师家上小课。在晚上,在许多人正在看电视、娱乐的时候,妈妈还要陪我在老师家练习曲子。其实,妈妈这都是希望我能成功的完成这次考试,在我辛苦的同时妈妈也付出了很多很多的心血。
考级的日子一天天临近了。我在妈妈的关爱和老师的指导下,更加加紧了练习。曲子也越吹越熟练了。 7月20日,这是我考级那一天。上午10点,妈妈陪我来到考级的地点。在我临进考场之前,妈妈帮我安装好乐器,对我说:“去吧,你一定能吹好。就像平时练习一样……”
我进了考场,一开始,我还有点紧张,但是,当我打开乐谱时,一行醒目的字印入眼帘:“要细心、稳住。”这是妈妈写的字,一股暖流顿时涌上我的心头。妈妈的话仿佛又回响在我的耳畔……我压住紧张的心情,吹起来。我谨慎地看好每一个音符,仔仔细细地着。吹着吹着就放下心来,就像平常练习那样吹,越吹越流畅,声音也格外的柔美。过不多长时间,我考完了,走出了考场,但是我的心还提着,因为,我还不知道我是否通过,尽管我自己感觉考得很好……
现在,我把考级证书领回来了。妈妈翻看着证书,笑了……这笑是用很多很多的心血换来的。

妈妈笑了
那是"三八"妇女节的前一天下午,老师给我们布置了一项特殊的作业----给妈妈洗脚.开始我们以为老师说笑呢,有的同学甚至大声地说:"老师真好笑,应该是安排妈妈给宝贝洗脚吧!大人的脚,小孩子囊个洗哟!"可是,老师认真地说:"这是每个同学必须完成的,是作业."话音刚落,教室里就立刻沸腾起来,大家议论纷纷:"怎么洗啊?我的脚从来都是妈妈洗的,只有大人洗小孩的啊.""可以给老年人洗,但我的妈妈还没老呢!""洗脚好臭啊,我才不洗呢!"在回家的路上,我想:这,这怎么洗脚啊?再说妈妈还患脚气,万一传染到我手上怎么办呢?但又不能不完成作业,怎么办呢??
回到家后,我做完书本上的作业,坐在椅子上发起愁来.妈妈见我愁眉苦脸的样子,关心地问:"怎么了?哪儿不舒服吗?"我支吾着对妈妈说:"妈妈,今天...今天老师留了一项作业...恩...""怎么,不会?""不..."我的话到了嘴边又咽了下去."那就快去做吧!"妈妈不再追问,做饭去了.
晚上9点了,我还在犯难.妈妈拖着疲惫的身子端着脚盆儿要去洗脚了.这时,我的心跳加快,脑中始终闪着"作业,作业"这两个字.我终于鼓起勇气,抢过妈妈手中的盆子,尴尬地说:"今天......今天我给您......洗脚."妈妈看着我,惊讶地说:"我又不是七八十岁的老太婆,自己会洗.""妈妈,明天是三八妇女节,这是老......老师布置的作业,是......是必须要完成的."妈妈看了看我,还想推辞,但我非常坚决地抢过了妈妈手中的盆儿,端水去了.
我让妈妈坐在椅子上.这时,我感到浑身燥热......我犹豫着,慢慢地伸出双手,我的手微微颤抖着.妈妈好像看出了我的困窘,轻轻地拨开了我的手,亲切地对我说:"你还是别洗了,我自己来洗吧!""不,我洗."我也不知哪儿来的勇气,猛地把手伸进盆儿里,轻轻撩起水,冲洗着妈妈的脚.呀!妈妈的脚这么大,脚掌上还有厚厚的一层老茧,我小心地抚摸着,担心地问:"妈妈,疼吗?""傻孩子,茧子怎么会疼呢!"她笑着说,"记得吗?你小时候非常淘气,我给你洗脚的时候,你总是用你那双小脚丫拍打水面,溅得我满身都是水,你还哈哈大笑,真顽皮呀!现在你长大了,能为妈妈洗脚了.唉!妈妈是老喽!"我抬起头,看见妈妈正在擦去眼中的泪水."妈妈!我..."此时,我一句话也说不出来,为我刚才的犹豫不决而感到惭愧.
我撩起水,轻轻地搓着,慢慢地搓着妈妈脚上的每一个部位.洗好了,我用毛巾把妈妈的脚轻轻擦干.妈妈笑了,欣慰地笑了,幸福地笑了.我从她的笑容中又发现了那晶莹的泪花.

此时,我感到轻松了许多......妈妈,我还想什么时候再为您洗脚呢!

妈妈笑了
谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含着每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是“妈妈”这个词。我的妈妈是一位心地善良、纯洁朴实的中年人。十二年来给了我多少爱呀,我就是数上三天三夜也数不清!今年的“三•八妇女节”,我决定亲自动手,给妈妈庆祝一番,让妈妈过一个快乐的节日。
为了使妈妈感到意外,我事先对妈妈保密。星期一下午,我放学回家写完作业,便开始准备了。第一件事是擦玻璃。我找到一块干布和一块湿布,先用干布擦去玻璃上的浮土和窗户上的土,然后用湿布沾着喝剩下的茶叶渣一点一点地擦起来,最后再用干布擦干净,这样一块玻璃便擦好了。从远处看,可,玻璃比以前干净多了,我一口气把所有的玻璃都擦干净了,远远望去,哟,就好像没有镶玻璃一样,屋外的一切都映入我的眼帘了,窗户比平常更加明亮了!第二件事是洗妈妈的几件衬衣,衬衣是花的,但怎么洗才能使衣服不出现褪色又能使衣服格外鲜艳?我试着搓了起来。结果洗出来的衣服不仅没有褪色而且更鲜艳。一切准备好了,就等妈妈回来了。
一会儿,一阵熟悉的脚步声传入我的耳际,我连忙戴上事先预备好的面具藏了起来。“吱”门开了,妈妈拎着书包走进来,当她向四周环视的时候,愣住了,展现在她眼前的是一块块明亮的玻璃,床上那么干净,地上一张纸也没有。这时,我学着小白兔的样子,一蹦一跳地来到妈妈面前,鞠了个躬,说:“女儿祝妈妈节日快乐。现在女儿为妈妈佩戴大红花。”说完,我一边自己嘴里唱着《我的好妈妈》的歌,一边把一朵亲手做的大红花亲自给妈妈戴在胸前,这时,我才摘下面具,亲切地叫了声:“妈妈!”妈妈笑了,笑得可甜了,我第一次看到妈妈笑得那么甜,那么快乐。我给妈妈倒了杯茶,递给妈妈,妈妈坐下喝了几口,一边摸着我的头一边自言自语地说:“好孩子,长大了,懂事了……”
直到现在,我还时常想起妈妈那甜甜的一笑,我永远也忘不了妈妈那甜甜的一笑……

这些够了吧?