暑假里会发生一些有意思的事,请你选择一两件最难忘的事,用书信的方式写下来,告诉你的一个远方亲人或朋 5

注意书信格式,还要注意内容具体语句通顺,写出自己的真情实感。题目自拟400字以上... 注意书信格式,还要注意内容具体 语句通顺,写出自己的真情实感。题目自拟400字以上 展开
匿名用户
  发生在暑假里的一件事――福州市南华小学六年级应进美

  暑假里,我到外婆家作客。外婆家门前有条小河,像一条白色的绸带。这里的水实在太清澈了,一阵微风吹过,河面微波荡漾,河里戏水的小鲫鱼、横行霸道的小螃蟹和一些不知名的鱼时时可见。

  我来到河边,看见大大小小的孩子在河里游泳,我也很想去。可我从来都没下过水啊,怎么办呢?舅舅借给我一个游泳圈,我是又高兴又害怕。舅舅鼓励我。我紧紧抱住游泳圈,一点一点地从浅水到深水,慢慢地我开始玩耍了。就这样,第一天我适应了水里环境。

  第二天,舅舅知道我敢下水了,就借给我救生衣。这时,我又开始害怕了,不知道这救生衣能不能托着我浮起来。我先到浅水区,试着把双脚离开河床,水一下子就呛到我的鼻子里了,我立即蹬开双脚,站立了起来。

  “舅舅,这救生衣不管用!我穿着它,双脚一离开河床,身体就往下沉了!”我惊恐地喊。

  “是你脚收得太急了,所以身体一下子就沉了。不信的话,你可以将双脚慢慢抬起来试试看。”舅舅耐心地说。

  听了舅舅的话,我小心翼翼地将双脚慢慢抬起来。果然,我在水里露出了一个头,不再往下沉了。我的心里一阵欢喜。

  在这之前,我和舅舅在河边玩的时候,看到青蛙游泳时双脚是同时蹬出的,它的前进速度相当快。想着想着,我便开始模仿起来。我脱去救生衣,把它套在手上,水浅一点的地方,一阵一阵地使劲的划啊蹬啊,不知不觉中我就可以在水中游来游去了。虽然,我没有勇气游到深水区,但是,我还是忍不住大声地喊了出来:“我会游泳了!我终于会游泳了!”

  “这么快?你游着试试看,到底是真是假?”舅舅惊奇地问。

  我穿上救生衣游到对岸。在舅舅的鼓励下,我脱了救生衣,套在手臂上一鼓作气游了回来。这几十秒钟,在别人眼里是多么的短暂,却饱含着我多少的勇气;饱含着舅舅和朋友们的多少鼓励呀……

  只要有勇气,就没有攻克不了的难题。