吉他有几根弦? 5

百度网友d1c316288
吉他又叫六弦琴,顾名思义就是吉他有6根弦。

现代吉他经过发展,出现了

4根弦的低音吉他(又叫贝斯Bass),其4根弦分别比普通吉他上的低音的4根弦再低上8度音。

12根弦的木吉他,这种吉他是原先6根弦上每根加上一个副弦(两根弦的间隔很小),12弦琴适合扫弦伴奏,听起来就像两把吉他在同时演奏,效果很棒。有时候也会用在节奏分解上。
还有一些少数吉他手使用7弦的电吉他。是在原

7弦电吉他上加了根第7弦的低音弦,用来增强低音的效果。

还有一种双头电吉他,就是有琴体上两个琴颈,通过两个琴颈上拾音器的不同,来制造两种不同效果。
小松哥哥037749
绝大多数都是6根的,但也有7根的。
梦的残影
标准的6根粗细不同,贝司也是吉他的一种,有4根,粗细相同
口琴马龙
6根,1-6弦从细往粗数。
籽沦6040
6根弦的也有,7根的不常见,我学校里就有一把7根弦的