请问我想学习编程序,,我想问的是编写程序其实就是制作软件,,对吗?如果是的话,,那为什么

有“可以网上下载编程序软件”这一说呀?究竟是什么意思呀?举例说吧,,比如腾讯qq2008就是一个软件,,也可以说本身就是一个程序,,那就是说在制造腾讯qq2008的时候也... 有“可以网上下载编程序软件”这一说呀?究竟是什么意思呀?举例说吧,,比如腾讯qq2008就是一个软件,,也可以说本身就是一个程序,,那就是说在制造腾讯qq2008的时候也需要网上下载一个编程序软件后才制造出来的吗?腾讯qq2008是蝉,,那网上下载的编程软件就是蝉壳,,对吗?麻烦简单举例说明一下,,,谢谢 展开
小杰十四郎
编辑成应用程序之后 就可以在电脑的平台上运行 这时 不需要编程软件了!但是 在编辑过程中 是需要的!列如 java 还需要一个平台 以及jdk环境!但是一个jar 程序 在计算机系统 或手机系统 都是可以用的
曹教员
差不多了,你可以用编程软件Microsoft Visual Studio 2008编一些小程序,比如计算类的。你然后可以在保存的文件里面找到一个.exe文件(第一个)。E:\c#编程\2011\a5\a5\bin\Debug,其中a5是你编写的程序的名字。这个.exe文件即使复制到其他电脑上也能运行,是不是有点像软件。