一道高中生物题.

PCR技术是一项在短时间内可将DNA分子迅速扩增的方法。它的基本原理与细胞内DNA分子的复制类似。下面是PCR的反应体系及反应条件,请据此回答:(1)请指出DNA分子复制... PCR技术是一项在短时间内可将DNA分子迅速扩增的方法。它的基本原理与

细胞内DNA分子的复制类似。下面是PCR的反应体系及反应条件,请据此回答:

(1)请指出DNA分子复制所需的条件是:___、___、___和___。与细胞核中DNA分子复制相比, 95℃条件下变性30s的目的是:________。反应体系中的缓冲液相当于细胞中的_______。

(2)假如有反应体系中加入模板DNA分子100个,则经过30个循环后,DNA分子的数量将达到______个。
6w20ir89b
第一个红色空
首先,要观察所给的四种氨基酸的结构简式,所给的四种氨基酸中,每个氨基酸都只有一个氮原子,所以分子式中的氮原子数量等于氨基酸的数量,所以又10个氨基酸

第二个红色的空应该要一张密码子表才能做吧

第三个红色空
十肽中有九个肽键,所以主链一定有9个氧原子,那么剩下的氧原子就只能是R基上的了,(这个先放一边吧),而减掉形成肽键的氧原子9个,剩下了10个氧原子,就是有5个羧基,这五个羧基中有一个是端点上的羧基,剩下的4个便是R基上的羧基了,而观察这几种氨基酸的结构简式可知,R基有羧基的就只有谷氨酸了,所以有四个谷氨酸

没有图很难讲清楚的说......
希望你能听懂吧~~~~~~~
一个字一个字的敲上去的说.......

参考资料: 百度一下

血薇云荒
1.脱氧核糖,DNA聚合酶,模板DNA,温度
频家庚诗兰
单倍体。所有用花粉培养的后代都是单倍体。F1的基因型为Aa,乙植株的基因型为AAaa,它的花药可能是AA:Aa:aa=1:2:1
淦菀欧阳阳冰
DNA数的计算是这样的:如果没有染色单体,那DNA数就和染色体数一样,如果有染色单体,那DNA数就和染色单体数一样。所以经过复制后一条染色体上有2条染色单体,所以说一条染色单体含有一个双链DNA分子,也就是一条染色体含有2个双链DNA分子。
森燕百雨泽
未复制前一条染色体只有一个双链DNA,无染色单体,经复制后,一条染色体有2个染色单体,一条染色单体含有一个双链DNA,那复制后一条染色体就有2个双链DNA.