用方程解应用题

中山小学五、六年级共有学生360人,六年级学生的人数是五年级的1.4倍。两个年级各有多少人?篮球、足球、排球各1个,平均每个36元。篮球比排球贵十元,足球比排球贵8元,每... 中山小学五、六年级共有学生360人,六年级学生的人数是五年级的1.4倍。两个年级各有多少人?

篮球、足球、排球各1个,平均每个36元。篮球比排球贵十元,足球比排球贵8元,每个排球多少元?

甲仓库有粮食36吨,乙仓库有粮食20吨,从乙仓库运多少吨粮食到甲仓库,可使甲仓库的粮食是乙仓库的3倍?

一次数学竞赛有十道题,评分规定:答对一题得十分,答错一题扣2分,不答不扣分丁丁回答了十道结果只得了76分他答对了几题?

甲乙丙三个数的和是166,已知甲数除以乙数,乙数除以丙数都商3余2.甲乙丙三个数各是多少?
快啊!!快再追分
山顶上的红玫瑰
1.解:设五年级X人
1.4X+X=360
X=150

五年级=150人
六年级=150*1.4=210人
答:五六年级各有210人,150人
2解:设排球X元
X+X+8+X+10=36*8
3X=90
X=30

答:每个排球30元
飞天翔灵
说清楚一点 什么意思 题在哪
我是就是我金
倾城y1世的情
数学怎么学的啊 !!!