游戏王怪兽咒文速度

按理说怪兽效果(即时诱发效果)的速度是2,反击陷阱的速度是3,那么“自然岩龙兽”的效果是否可以被反击陷阱“天罚”之类的反击喃?顺便问一下,场地魔法“龙之溪谷”发动效果,丢... 按理说怪兽效果(即时诱发效果)的速度是2,反击陷阱的速度是3,那么“自然岩龙兽”的效果是否可以被反击陷阱“天罚”之类的反击喃?
顺便问一下,场地魔法“龙之溪谷”发动效果,丢弃一张手牌,从卡组将一张名字带有“龙骑兵团”的卡加入手卡;此时连锁发动“旋风”,破坏“龙之溪谷”,那么是否可以从卡组将卡加入手卡喃?
轻巧又热诚灬繁花2022
好吧,科普知识讲座开始。首先讲解速度。通常魔法,永续魔法,一般的怪兽效果是一速。诱发怪兽效果通常陷阱,速攻魔法,永续陷阱是2速。反击陷阱和剑斗兽希拉克略为三速,二速开始可以连锁,能够连锁比自己速度低或一样的(除非卡片注明不能对应这个效果发动连锁,如超融合)。所以可以被天罚反击。
第二,永续陷阱,永续魔法,场地魔法,在效果处理前不在场上时一律不处理效果(除齿车街等墓地效果),即使使用者已经先支付了COST。所以溪谷的效果不能发动。以上
freezedom
按理说怪兽效果(即时诱发效果)的速度是2,反击陷阱的速度是3,那么“自然岩龙兽”的效果是否可以被反击陷阱“天罚”之类的反击喃?
。。。。你都已经知道了2速度不能连锁3速,为啥还会问岩龙兽是否能连锁天罚呢= =

顺便问一下,场地魔法“龙之溪谷”发动效果,丢弃一张手牌,从卡组将一张名字带有“龙骑兵团”的卡加入手卡;此时连锁发动“旋风”,破坏“龙之溪谷”,那么是否可以从卡组将卡加入手卡喃?
场地魔法卡效果处理时不在场上表侧表示存在的时候效果不处理
愛祢的莪
不是速度的问题。首先要确定是速攻的还是普通的。永续陷阱和普通陷阱速度是一样的。
速攻的速度更快。就是说永续的陷阱是没办法破坏速攻的陷阱的(比如神的宣告)
然后就是在速度相同的情况下。后发动的陷阱会先发生效果。
“自然岩龙兽”的效果可以用“天罚”反击。
如果是翻转效果的怪兽。翻转时就算把怪兽破坏了怪兽效果还是会发动
“龙之溪谷”是场地魔法。算是普通魔法。旋风是速攻魔法,所以旋风的速度会先发动。所以不能把“龙骑兵团”加入手牌
hfkjsh
可以被天罚反击
不可以从卡组将卡加入手卡