初二的地理生物会考会不会很难

rt、... rt 、 展开
我爱学习112

生地会考不难。

会考就是高中的毕业考试,分为考试科和考查科,考试科分A、B、C、D四档,C及其以上为及格的,会考全部通过可以领高中毕业证书并参加高考,高中毕业,有资格参加高考。

会考是评价普通中学教学质量的一项重要手段,会考的主要目的是测量和评价学校教学质量和学生学业水平为,会考合格的学生给予办法初中毕业证,会考的实施使中考和初中毕业有了明显的区分,即确保了学校的教学质量,又能确保给高中输送合格的新生。

会考与中考的区别如下:

一、考试性质不同

1、会考:会考是中考前的考察,科目为地理和生物。

2、中考:是检测初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。

二、考试结果不同

1、会考:结果分为考试科和考查科,考试科分A、B、C、D四档,C及其以上为及格的。

2、中考:是选拔考试,学生的考试成绩和报考的志愿影响学生的升学情况。

小giraffe
告诉你很简单的,会考就是让你过的,不过如果你上课从来不听,老师发的一些模拟题你也没有做,那......也会过的,带个手机让成绩好点同学给你发选择题,简答题算便填,总会对的,如果学校把手机信号屏蔽了,也没什么好慌的,会考不是中考,高考,关的那么严厉,只要你抄的时候不要太明显那就OK了,老师基本是会让你过了,
我是浙江的学生,学校都没有管的那么严厉,只要你不是什么江苏北京重点学校的学生,一般就没有什么问题
放心
luoxi0719
这个不可能难的,不要说考前很多几乎一样的模拟题,就是考试的时候,全靠上一起抄,也不会让你挂科的。不过还是自己多学点的好
守望7148
不会很难,只要按老师说的做都会过的。会考会考,大家都会考