我突然想知道一个很久以前日本动漫的名字

那是我童年的回忆啦,好想知道的.内容大概是做厨师这类的.是一个男主角做菜去参加评选.我记得最后一集他参加评选的时候.是在很饿很饿的时候煮了一锅粥还是米饭,结果获得了冠军.... 那是我童年的回忆啦,好想知道的.
内容大概是做厨师这类的.是一个男主角做菜去参加评选.
我记得最后一集他参加评选的时候.
是在很饿很饿的时候煮了一锅粥还是米饭,结果获得了冠军.
我超想知道是什么~~
shieleykir
中华小当家
男主角:小当家/ 刘昴星(リュウ?マオシン)CV:田中真弓 / 香港:袁淑珍
本故事的男主角,原名刘昴星,昵称“阿昴”(内地)、“阿星”(香港),登场时只有13岁,当时比嘟嘟(梅丽)矮半个脑袋。“四川仙女”阿贝师傅的儿子,菊下楼的继承人,有极强的料理天赋。在李提督的推荐下到广州阳泉酒家学习,拜及第大厨为师,经过努力,获得“特级厨师”称号,后来多次与“黑暗料理界”交手,又被皇上指派、与梅丽、四郎、解师傅、雷恩和阿飞一同去寻找传说中的厨具。为人正直、勇敢、善良、待人真诚。与梅丽互有好感,在【黑暗的迷宫】中两人的情感颇为明显,在漫画里也曾经因为朱七吻梅丽而发火。

你说的是52集(煮了一锅粥)
第52集 大逆转,英勇厨师们的光荣 小当家请求皇上尝一口的粥,竟然又再度打开皇上的食欲,看着皇上越吃越起劲,黑暗料理界的人也大感不妙,虽然内奸总管企图打击小当家们,可是最后的胜利还是属于小当家们的。原来小当家的主题就是药膳,他看见皇上疲弱无力的样子,于是用药膳让皇上精神大振,终于获得胜利,而阿飞原来是受了黑暗料理界邪药的控制才不得不加入的,小当家用三样传说中的厨具做了一碗汤,拯救了阿飞。最后,阿飞与小当家他们一起踏上寻找其他传说中的厨具之旅。
洋仔IN
中华小当家 吧
匿名用户
。。。。中华小当家吧~
归晚520
中华小当家
jdw1006
是不是《中华小当家》呀?