内存卡以什么格式格式化

内存卡以什么格式格式化... 内存卡以什么格式格式化 展开
帐号已注销
内存卡可以格式化成fat32、ntfs、exfat三种格式。
通常情况下内存卡以fat32格式进行格式化。
FAT32优点:

兼容大部分设备,例如:车载影音设备、行车电脑、智能手机、数码相机等。
FAT32缺点:
复制单个文件不能超过4G,容易产生文件碎片。
NTFS优点:
文件管理方便,不易产生文件碎片。
NTFS缺点:
大部分数码相机、行车电脑不兼容这种格式。
exfat优点:
exfat是介于ntfs和fat32中间的新型格式,拥有两者的优点。
exfat缺点:
早期设备无法兼容。
真若非
电脑格式化看什么卡了,如果是一般的,一般使用FAT。 如果是HD卡,因为容量问题必须使用FAT32。 好多卡不支持分区的,因此只能全盘格式化。

如果是设备用,无论什么卡用设备内置格式化模式进行,因为有些主控并不全面支持,即使内存卡很大,实际无法全部识别,因此需要用中控格式化限制容量,避免在使用中的不便。有些设备超管理是错误,比如老尼康相机,当拍摄张数超过999,拍照都不存的,必须用它的内置程序格式化,显示976才能正常使用。主要是避免这样的事情。
ac2323
看你是干什么用:手机,相机用fat(也可用fat32,但是据说有的不兼容,最好在使用的机子上格式化),当U盘用fat32,苹果和linux有自己的格式,貌似不兼容。
迷你兔minitool
电脑发烧友

内存卡常用的文件系统一般是FAT32和exFAT,格式化之前最好看看内存卡会用到什么机器上,比如相机、手机,因为每个设备对内存卡的要求不一样,比如某一机型的手机只支持识别FAT32的,那内存卡的文件系统格式就只能设置成FAT32,不然格式化以后会发现卡用不了。
百度网友3fa58497b
原来什么格式就什么格式 不要乱格 要不然用不了