c调是什么意思

c调是什么意思... c调是什么意思 展开
休闲娱乐助手之星M

c调一般指C大调(C Major),音乐术语,是一个于C音开始的音乐的自然大调,组成的音有CDEFGAB,是一个没有升号和降号的调。

任何一个大调音阶,其第一个音到第八个音的依次间隔应该和C大调相同。唱起来感觉音程距离相同。只是音高有所不同。 无论什么大调,都依照C大调各音阶的唱名,将第一个音唱成Do,第二个音唱成Re,这种唱法称为“首调唱名法”。

C大调排列:

C大调的平行关系小调是a小调,音是这样排列的:这样来区分大调小调,前三个音是大三度音程的为大调音阶,前三个音是小三度音程的为小调音阶

平行关系小调的组成音和其大调的组成音相同,也就是说以大调6这个音为起始音就是其平行关系小调。 C大调的平行关系小调为a小调,D大调的平行关系小调为b小调,G大调的平行关系小调为e小调,这是一个关系大小调图,这样大概可以区分一首歌的大小调了。

大调歌曲往往明朗、雄壮;小调歌曲往往柔美、抒情。 在和弦上表现为 C大调歌曲开头、结束都使用C和弦。 a小调歌曲开头、结束都使用Am和弦。 C大调歌曲以C、G、F为主。a小调歌曲以Am、Em和Dm为主。

吉珈蓝纳0Gs

c大调其实就是咱们日常说的do re mi fa sou la xi

在五线谱中,若是每行开头没有任何升降号标志,则为c大调

c大调中,钢琴上的c即是你的do

扩展资料:

五线谱 (Musical Notation)

是目前世界上通用的一种记谱法,通过在五根等距离的平行横线上标以不同时值的音符及其他记号来记载音乐,属于运用最广泛的乐谱之一。

最早的发源地是希腊,它的历史要比数字形的简谱早得多。

在古希腊,音乐的主要表现形式是声乐。到了罗马时代,开始用另一种符号来表示音的高低,这种记谱法称为“纽姆记谱法”。

五线谱主要服务于键盘乐器,熟识五线谱是键盘手进行出色演奏的基础。

栋曜迩0FP

sky独爱pchy
人们把音列中的音划分成几个组。把音列中处在中央位置的一组(即钢琴、电子琴等键盘乐器中由中央C开始,向上的七个音)叫小字一组,把比小字一组高一倍、高两倍、高三倍的音分别叫小字二组、小字三组、小字四组。乐音中当然有比小字一组低的音,它们的分组是:比小字一组低一倍的叫小字组,低两倍的叫大字组,低三倍的叫大字一组,低四倍的叫大字二组。这样一来,音列中的分组由低到高的顺序是:
大字二组 大字一组 大字组 小字组 小字一组 小字二组 小字三组 小字四组
乐音的范围音乐术语叫做音域。人声的音域大约是:女声由小字组的f到小字二组的a,男声由大字组的F到小组一组的a。
先给个概念:调(key),就是音乐作品(或一个作品中的某一个部分)中起核心作用的主音支配下互起作用的一群具有一定高度的音,调是与音阶相一致的。
你所说的这个“c调”“d调”我想指的是“调名”,我们一般西洋音乐用的这个Key
name是包含了调高和调名两个含义在里面,这里就不讲除大调和小调的其他调式了,其他的可能你并非用得到的。
首先我想说这个“c调”“d调”的说法是不正确的哈~对你这个“c调”来说,正确规范的表述方法是“C大调”或者“c小调”,注意这边大小写字母要区分开来。
时永昌QL
人们把音列中的音划分成几个组。把音列中处在中央位置的一组(即钢琴、电子琴等键盘乐器中由中央C开始,向上的七个音)叫小字一组,把比小字一组高一倍、高两倍、高三倍的音分别叫小字二组、小字三组、小字四组。乐音中当然有比小字一组低的音,它们的分组是:比小字一组低一倍的叫小字组,低两倍的叫大字组,低三倍的叫大字一组,低四倍的叫大字二组。这样一来,音列中的分组由低到高的顺序是:
大字二组 大字一组 大字组 小字组 小字一组 小字二组 小字三组 小字四组
乐音的范围音乐术语叫做音域。人声的音域大约是:女声由小字组的f到小字二组的a,男声由大字组的F到小组一组的a。

参考资料: 百度一下