怎样在网络上写小说?

最近一时兴起,开始写小说,刚写了个开头,大概一万多字,自己看了一下,文笔有点罗嗦,不过蛮有意思的,想在网上发表,然后再往下写。可是我很少在网上看小说,对于现在的小说网站几... 最近一时兴起,开始写小说,刚写了个开头,大概一万多字,自己看了一下,文笔有点罗嗦,不过蛮有意思的,想在网上发表,然后再往下写。可是我很少在网上看小说,对于现在的小说网站几乎就是不了解。
我在红袖添香是注册了,同时了解到晋江也是比较好的网站。现在想了解一下怎样发表小说,这种穿越类的正常的异性恋小说放哪个网站比较合适,看的人多一点。就是觉得好玩,想试试。嘿嘿
能不能有人给我讲一下详细的步骤~~~发文的顺序之类的。
还有听说好像可以赚钱,这个我可真是一点都不懂。。。我也想了解一下。那位大虾能给我详细说一下吖
lukewdh
直接去起点申请吧,另外,作为一名写手前辈,我提醒你,开头一万字不算什么,你先问下自己下面几个问题,1,你准备写多长,
2,小说的提纲写了没?
3,你写小说只是写着玩还是想达到某种目的?(譬如入VIP攒钱,成名什么的)
第二个问题是重点,无数太监的书都是因为没有提纲,草率上马,写着写着,一般到3W-5W字会产生无以为继的无力感,这时,没提纲参考,百分之九十九就产生了太监。
最后,如果你是新人,自己也觉得笔力太啰嗦,那么,建议你先写点几万字的中篇,千万别一开始就想写百万字的长篇,一开始说写百万的新人我见得多了去了,没一个坚持下去的...
匿名用户
像红袖添香和潇湘书院这种以言情为主的网站比较合适,她的女性阅读者很多。纵横中文网也不错,它现在开始了“非独家使用签约”无门槛。无要求,而且,在纵横发完还可以在别的网站发表,还可以与其他网站签约。这三个网站都不错,你可以去试试。
梓月含
网络的玩家普遍都认为起点,原创,潇湘。等几个网站比较好。。但是你要这样想。。如果你去那几个网站发文,那么你一定会被埋没。。因为他们的作者都太多,,且几乎都是女生的,。我把我的QQ号给你,我也是一个编辑,,如果你有意发展,你可以找我。。920117712
Champ926
呵呵...我也在网上注册了一个作家帐号,不过是在 小说阅读网 ,那里还是有很多穿越文的,人气也很旺,如果在那里发表长篇连载小说的话,就要先写满了三万字核审后才能发表,发表后就看你个人每天的更新量啦,要是人气旺的话,就很有机会出版哦,这样就可以赚钱啦!呵呵...应该其它网站也差不多吧
无珹郁鸥
可以在潇湘书院申请一个帐号(潇湘是中国较大的网络阅读.写作的网站之一。)再申请一个笔名成为作家,最后登录作家专区进行创建作品就行了。