什么是小区智能化?包括哪些东西

12528注
小区智能化就是利用计算机、通信与网络、自控、IC卡技术,通过有效的传输网络,将多元住处服务与管理、物业管理与安防、住宅智能化系统集成,为住宅小区的服务与管理提供高技术的智能化手段,以期实现快捷高效的超值服务与管理,提供安全舒适的家居环境。

智能化小区一般包括如安全防范系统内包括闭路电视监控系统、对讲防盗门系统、住户报警系统、保安巡更管理系统等;管理监控系统包括水、电、气、热等表具远程抄收系统、供电设备公共照明电梯、供水等主要设备监控系统、管理车辆出入/停车管理系统、紧急广播与背景音乐系统、物业计算机管理系统;信息网络系统包括宽带、电视、电信、控制网络、家庭网络等.
追问
能再具体一点吗?越详细越好啊!
追答
好的,小区智能化简单的说就是给住户提供安全,便捷,想住户所想
雾都夜话之灯火南山
  按照智能小区的总体目标进行分解,小区智能化系统可具体分解成以下几个子系统,其每个子系统均具有一项具体功能:家庭智能化系统;小区网络、通讯系统;小区CATV系统;小区设备自控(BA)系统;小区对讲系统;小区远程三表抄送系统;小区物业管理及一卡通消费系统;小区停车库管理系统;小区增值服务管理系统。
  为使不同类型、不同居住对象、不同建设标准的小区合理配置智能化系统,小区按不同的功能设定、技术含量、经济投入等因素综合考虑,划分为:一星级(符号★,下同)、二星级(符号★★,下同)、三星级(符号★★★,下同)三种类型。
  一星级
  根据小区实际情况,建设“居住小区智能化系统配置与技术要求”标准中所列举的基本配置。具体如下:
  1. 安全防范子系统
  (1)住宅报警装置
  (2)访客对讲装置
  (3)周边防越报警装置
  (4)闭路电视监控装置
  (5)电子巡更装置
  2. 管理与设备监控子系统
  (1)自动抄表装置
  (2)车辆出入与停车管理装置
  (3)紧急广播与背景音乐
  (4)物业管理计算机系统
  (5)设备监控装置
  3. 信息网络子系统
  为实现上述功能科学合理布线,每户不少于两对电话线、两个电视插座和一个高速数据插座。

  二星级
  二星级除具备一星级的全部功能之外,要求在安全防范子系统、管理与设备监控子系统和信息网络子系统的建设方面,其功能及技术水平应有较大提升。并根据小区实际情况,科学合理地选用“居住小区智能系统技术分类”标准中所列举的可选配置。

  三星级
  三星级应具备二星级的全部功能,系统先进、实用和可靠。并具有可扩充性和可维护性。特别要重视智能化系统中管网、设备间(箱)、设备与电子产品安装以及防雷与接地等设计与施工。并在采用先进技术与为物业管理和住户提供服务方面有突出技术优势。
来自:求助得到的回答