土鸡散养一年可以下多少蛋?

郑芬多老师

一、一般的土鸡一年下多少蛋?

1.土鸡与笼舍饲养的鸡只不同,其肉质更为鲜美,营养也更为丰富,其肉和蛋都是属于绿色无公害的食品。一般土鸡性成熟时间较晚,而且受季节影响大,春天饲养土鸡性成熟早,秋季饲养的土鸡开产晚;在每年春、秋季是土鸡产蛋率较高的时期,通常年产蛋量在100-130枚。

2.目前市面上饲养较多的、下单率较高的土鸡品种有固始土鸡、阿土菜土鸡、宜丰土鸡、泉林土鸡等,大家可以根据不同的需求情况选择最为合适的品种。

科学配料,提高饲料中的蛋白质含量,是提高土鸡产蛋量的一条重要措施。所以一般有条件的养·殖户,在产蛋率在50-60%时,每天每只鸡喂料105-110克;产蛋率在80%以上时,应让鸡不限量采食。可以不限量鸡采食,每天早上少喂,把鸡放在荒山林地自由采食;中午在荫棚盛足料和水;太阳下山将鸡收回鸡舍喂饱。

推荐的饲料配方有:玉米粉62、小麦粉17、豆饼粉12、鱼粉4、滑石粉1、贝壳粉2.6、生长素0.5、多维素0.5、食盐0.4。也可从饲料厂家购买浓缩料,加入玉米4:6进行配比。
百度网友e2ebf9fcd

我国地方良种鸡:仙居鸡180--200个;北京油鸡120个;浦东鸡100--130个;惠阳鸡70-90个。
如不是地方良种的土鸡,,大多在90个以内。
如是国外良种蛋鸡与我国土鸡之间的杂种鸡,则产蛋量差异很大。产蛋量在120--230之间,含国外良种鸡血液愈多,产蛋量愈大。
大瞎1983
要看你的饲料、管理水平和土鸡品种了,约为180~270个不等。
吉农科技添加剂
饲料水平跟上的话,每天一个蛋,可以连续产蛋400天左右
产蛋量在120--230个之间