关于军事的知识

我看见,那些军官的左边胸口上都有类似于军徽的方形彩带的东西,有些人有一排,有些又有二三四排的彩带,给我讲讲那些...... 我看见,那些军官的左边胸口上都有类似于军徽的方形彩带的东西,有些人有一排,有些又有二三四排的彩带,给我讲讲那些... 展开
天涯陌路907
你说的那个叫“级别资历章”,我军的级别资历章只有两个功能:1、作为军衔的补充,表示级别,我军军官除了有军衔,还有级别,比如“正军级”“副营级”等等。2、表示服役年限
表示职务级别:1、资历章按排排列,每排3枚。军委委员和军委副主席一共7排,正副大军区级6排,正副军级5排,正副师级4排,正副团级3排,正副营级2排,正副连级和排级1排。每名军官的最上一排正中间摆放“级别略章”,军委副主席和军委委员均缀1枚由五星和圆形橄榄枝构成的星徽,以下的级别,级别略章上面缀星星,正职缀2枚,副职缀1枚,其中军级以上是金色星,以下银色星。略章的底色也有区别:军委委员和军委副主席柠檬黄色,正副大军区级橘黄色,正副军级土黄色,正副师级红色,正副团级紫色,正副营级蓝色,正副连级和排级草绿色。看军官最上面一排的正中间的略章,可以知道他的级别。因为我军的每个军衔对应好几个级别,比如少校可能是正营,也可能是副团。这是军衔的补充。
表示军龄:其余的所有的略章的功能都是用来表示军龄的。把所有的略章上的道道加起来就是这个军官的军龄。军龄略章一共6种,10道、5道、4道、3道、2道、1道,组合表示。

如果一个军官排不满,还有一种银灰底色“补充略章”,用来把排不满的排满,保持美观
skyknow2004ss
那是模仿美国的,这些可以视作一种勋章,用来表示服役经历、贡献等。感觉中国目前纯粹是乱来,仅仅变成了一种装饰,没有一个严格的管理程序
平常心sere
那叫级别资历章。级别略章和军龄略章组成的,是丝绸的
那叫级别资历章。级别略章和军龄略章组成的,是丝绸的,级别略章的底色:排、连级为草绿色,营级为蓝色,团级为紫色,师级为红色,军级为土黄色,大区级为橘黄色,军委副主席和军委委员为柠檬黄色。排级到大区级,正职略章缀2枚、副职缀1枚五星星徽;军委副主席和军委委员均缀1枚由五星和圆形橄榄枝构成的星徽。军级以上星徽为亮金色,军级以下为银白色。军龄略章:有10年、5年、4年、3年、2年和1年六种,用不同的条杠和颜色区分。简单地说,略章上有几条杠就代表几年军龄。此外还有银灰色的补充略章,用于填补空缺。
书林子DPC
那是级别的表示,不同颜色、不同数量代表不同的级别,具体怎样我也不太清楚。