电脑C盘是不是CPU啊

snowerydl
不是、给你简单解释一下
CPU是硬件、是主机内的一块芯片、称为中央处理器、就像一个人的大脑一样、他也是电脑的大脑
C盘是一个虚拟的东西、电脑中配备有一块硬盘、用来储存文件什么、C盘就是硬盘上划分出来的一块区域、是实际在物理硬盘上不存在的东西、是虚拟划分出来的
希望我的回答你能理解~^_^
非得记得
电脑的C盘一般是系统盘,主要存储系统运行的关键文件,属于重要盘,病毒之类的入侵一般都是先入侵系统盘;
而cpu则是电脑的一个硬件,是处理器,相当于人体的大脑,是处理数据的一个硬件,是电脑的核心,
C盘和cpu是两个不同的概念。
百度网友29a5ec9
C盘是硬盘的一部分了,不是CPU ,一般情况下C盘是硬盘的第一个分区,也是系统所在的引导分区。CPU是中央处理器,它提供电脑的运算能力,而硬盘给电脑提供了外部存储的能力。
caiyigang1
C盘只是本地磁盘(俗话仓库)当然一半系统安装时会默认为系统安装盘,也多为称为系统盘,(我的系统盘是G盘)。中央处理器(Central Processing Unit)的缩写,即CPU,CPU是电脑中的核心配件,只有火柴盒那么大,几十张纸那么厚,但它却是一台计算机的运算核心和控制核心。电脑中所有操作都由CPU负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。
CPU详细资料:http://baike.baidu.com/view/2089.htm
zwlei
不是
让你误认为是一个东西,可能是以为C盘是CPU的简写,其实不是。
C盘,是硬盘或硬盘的一部分,也叫区。还可以有C、D、E、F等;
CPU,是电脑的核心组件,中央处理器,处理内部运算信息的硬件。硬盘也是电脑的核心组件、硬件之一。