教师资格证报考条件?

CXW88
(1)具备大学专科毕业及其以上学历,可以申报幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学或初级职业学校教师资格。 (2)具备本科毕业及其以上学历,可以申报高级中学教师资格和中等职业学校教师资格。 (3)具备各类中等职业学校毕业及其以上学历,同时具备相当于助理工程师以上的专业技术职务或者中级以上的工人技术等级,可以申报中等职业学校实习指导教师资格。 4)除了另有规定的高校教师外,申请认定其他类教师资格要达到《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格证报考申报条件:
凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。
1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。语文要求二级甲等及以上标准
2:通过教师资格的考试
3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的面试(面试分为:面试、试讲)。
4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。
5、报名需要学历证、身份证、照片。在校生开学籍证明即可。
6、认定,考完以后要注意去相关机构认定,一般在校生可以直接在学校认定,其余毕业了的学生要去教育局或者相关部门认定。

认定的材料包括
一.《教师资格认定申请表》原件一式两份
二.《申请人思想品德鉴定表》
三. 教师资格申请人员体检表原件一式两份
四.身份证原件和一份复印件
五.学历证书原件及一份复印件
六. 普通话水平测试等级证书原件及一份复印件
普通话证书是长期有效的,不用担心过期,认定的时候别忘了也是需要普通话证书原件的,注意普通话等级需要符合认定的标准哦。
七.有效期内的《中小学教师资格考试合格证明》一式两份
八.本人近期免冠照片
照片具体数量和尺寸底板要求需要具体看当地的要求,一般是贴在教师资格证上的。
九.户籍证明
有的地区还需要户籍证明或工作的人事证明等,这个要看地区公告中是否有要求。
十.教师资格证认定机构要求提供的其他材料

教师资格证认定需要提供的材料比较繁琐,但是并不复杂,只要按照规定认真准备一定没有问题的,祝大家顺利通过认定,拿到心仪已久的教师资格证~
念菡车森
教师资格证考试一年2次,笔试成绩有效期保留2年。报名条件以各个省份的笔试考试公告内容为准,以下提供2016上半年广西教师资格笔试报名条件,仅供参考:
一、报名及有关规定
(一)报名条件
1.具有中华人民共和国国籍,户籍或人事关系在广西。
2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。
3.符合申请认定教师资格的体检标准。
4.符合《教师法》规定的学历要求。
(1)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学
历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,对确有特殊技艺者,经省级以上人民政府教育行政
部门批准,其学历要求可适当放宽。
(2)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。
(3)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。
(4)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。
(5)根据广西实际,2016年申请幼儿园教师资格的学历条件放宽到我区所有全日制中等师范学校和中等职业学校的学前教育专业二年级以上(含二年
级)的在校生和毕业生,这部分学生必须是在教育厅备案的人员,未在教育厅备案的全日制中等师范学校和中等职业学校的学前教育专业在校生和毕业生不具备报名
考试资格。
(6)全日制普通高等学校专科二年级以上(含二年级)和全日制普通高等学校本科三年级以上(含三年级)在校生。
5.被撤销教师资格的,5年内不得报名考试。受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为被处罚停考的,处罚期限到期方可参加考试。
(二)下列应届毕业生,如果各项条件合格,可在2016年开展中小学教师资格认定工作时,申请直接认定相应的教师资格。
1.2014年、2015年毕业时未申请认定中小学教师资格的全日制普通高等学校师范类专业应届本科毕业生、2014年毕业时未申请认定中小学教师资格的全日制普通高等学校师范类专业应届专科毕业生。
2.2011年及以前入学,在学期间因参军入伍等原因,将于2016年毕业的全日制普通高等学校师范类专业应届本(专)科毕业生。
(三)下列类别的考生如申请中小学教师资格,必须参加中小学教师资格考试。
1.2012年及以后入学的全日制普通高等学校学生。
2.2012年及以后进入本科阶段学习的全日制普通高等学校专升本学生和进入研究生阶段学习的教育硕士类学生。
3.自考毕业生及成人高校毕业生。
笪淑敏习媚
教师资格证考试一年2次,笔试成绩有效期保留2年。报名条件以各个省份的笔试考试公告内容为准,以下提供2016上半年广西教师资格笔试报名条件,仅供参考:
一、报名及有关规定
(一)报名条件
1.具有中华人民共和国国籍,户籍或人事关系在广西。
2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。
3.符合申请认定教师资格的体检标准。
4.符合《教师法》规定的学历要求。
(1)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学
历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,对确有特殊技艺者,经省级以上人民政府教育行政
部门批准,其学历要求可适当放宽。
(2)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。
(3)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。
(4)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。
(5)根据广西实际,2016年申请幼儿园教师资格的学历条件放宽到我区所有全日制中等师范学校和中等职业学校的学前教育专业二年级以上(含二年
级)的在校生和毕业生,这部分学生必须是在教育厅备案的人员,未在教育厅备案的全日制中等师范学校和中等职业学校的学前教育专业在校生和毕业生不具备报名
考试资格。
(6)全日制普通高等学校专科二年级以上(含二年级)和全日制普通高等学校本科三年级以上(含三年级)在校生。
5.被撤销教师资格的,5年内不得报名考试。受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为被处罚停考的,处罚期限到期方可参加考试。
(二)下列应届毕业生,如果各项条件合格,可在2016年开展中小学教师资格认定工作时,申请直接认定相应的教师资格。
1.2014年、2015年毕业时未申请认定中小学教师资格的全日制普通高等学校师范类专业应届本科毕业生、2014年毕业时未申请认定中小学教师资格的全日制普通高等学校师范类专业应届专科毕业生。
2.2011年及以前入学,在学期间因参军入伍等原因,将于2016年毕业的全日制普通高等学校师范类专业应届本(专)科毕业生。
(三)下列类别的考生如申请中小学教师资格,必须参加中小学教师资格考试。
1.2012年及以后入学的全日制普通高等学校学生。
2.2012年及以后进入本科阶段学习的全日制普通高等学校专升本学生和进入研究生阶段学习的教育硕士类学生。
3.自考毕业生及成人高校毕业生。
家和万事兴2306

一、教师资格证报考条件之学历要求

幼儿教师资格证书学历要求:大专以上学历;

小学教师资格:大专以上学历;

高中、中等职业学校教师资格证书应当具有学士以上学位;

中等职业学校实习教师资格证书应当具有大专以上学历,并具有相当于助理工程师以上的专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

全日制大学生可持学校管理部门颁发的《在家学习证明》报考三年级及以上。

二、教师资格证报考条件之年龄要求

未达到法定退休年龄的,可以报考。

三、教师资格证报考条件之户籍要求

考生可以选择在自己的户籍、档案所在地和人事关系上提出申请,全日制学生可以在学校所在地申请。

人事关系所在地的应聘人员应提交与当地有关单位签订的劳动合同、社保缴纳等人事关系证明材料,在学校所在地报考,应当提交学生身份证明。