帮忙看下这是什么字体,谢谢!

5c85x3
“中南民族大学”应该毛体字

现今所辑的毛体字,在笔划上,疏朗而开阔,灵动而飘逸,秀气但不乏沉稳,潇洒而不失凝重,笔势较原来的字体更流畅,避免了呆板、泥滞的印象,更集中、典型地体现了毛主席书法的内在神韵和美学精神。其中,

“中”字,结体秀美,笔划干净,结构清朗而匀称,起笔和收笔均沉雄有力,大气磅礴,作为校名首字,实为恰当;

“南”字,基本上保留了原校名字体原迹,只是在笔画的粗细,和上半部间架上略做润饰和修改,从页使本字不再有挤压壅堵之感,显得比较通透均匀,与现今诸字在章法上保持了一致;

“民族”二字,婉秀中显奇倔,笔势动感十足,跳跃活泼,较原先的校名此二字更加反映毛主席书法的特殊风格和韵致;

“大”字,基本保留了原字,只是在笔划上稍加修饰,使之更均衡,更富有力度;

“学”字,在结构上粗细变化巧妙,浓淡对比鲜明,豪迈与细腻兼备,繁简搭配极有艺术讲究可陈,而且结体大而厚重,作为结尾之字,能压住整体阵脚,以避免虎头蛇尾,渐至赢弱之弊,与“中”字首尾相映;

总之,以上所辑六字,其书法的内在蕴涵基本上保持了一致性,字与字互相呼应,风格上也达到高度的谐调。字体愈放大愈美好。

参考资料: 百度一下

AiPPT