高二物理怎么学好

内蒙古恒学教育
高二物理怎么学才能学好如下:
1、课堂-定要认真去听。
学生一天中基本上都是在课堂上度过,如果课堂都无法做到认真听讲,这就相当于盖房子连砖都没有一样,对于高中物理的学习,最重要的是要聚精会神听课,全神贯注,不要开小差。课堂中学习的内容都是物理学习的重点,所以,一定要认真听课,这也是大多数人学不好物理的根本原因,课堂上一直在开小差,还在做梦想成为物理学霸,那可能。
2、基础差课前要预习。
我们都知道笨鸟先飞的道理,由于我们基础差,物理学习一定要走在别人前头,建议基础差的同学课前一定要预习,这样与之相关的旧知识可以复习-下,新知识如果不懂可以标记出来课堂重点去听,这样可以带着问题去听课,由于已经自过一遍,听课的时候更容易跟上老师讲课的进度,不会出现听不懂而失去信心不愿意听的现象。
9月1号心情好
高二物理学习的重点难点好像比较集中,一个是动量守恒定律(这个也是整个高中物理最重要的知识点之一),还有一个是电场电力的相关知识。其他像机械运用、机械波、分子热运动、固体液体气体的知识点比较多也要掌握,但不是学习的重点和难点。
动量守恒定律和电场电力这两大章的知识难度很大,想要学好并不容易,但是我觉得可以通过
做实验来学习,比较形象比较容易理解。不用去实验室,用“VCM仿真实验”就可以,一种高度逼真的做实验的软件,做实验主要是辅助对原理的理解,理解了就做专题巩固,“VCM仿真实验”里有配套的中高考理化实验题型,只要多花点时间进去,理解不难、做题不难、学习物理更加不难。
额 每个人有每个人的方法啦 不过别人的方法你也可以借鉴借鉴
主要是学习要有预习听课复习这三个步骤
预习嘛 可以准备个预习本 只要记录重要的知识点公式就行了 并背住
这样老师讲新课时你就不会因为公式问题而一环没接好 其他的就全不会了
(预习方面我个人比较懒,没做 嘻嘻)
听课很重要 !! 不要困 困的时候去洗脸
不要走神 听老师说的每一句话 如果实在不行 你就在底下小声念到老师提的问题看和同学起来回答的一步一样
笔记也重要 要把例题记下来 但是千万要记住 记笔记不能耽误听课 笔记可以下课抄 老师的话过去了 你就再也听不着了 我记笔记的方法就是 先准备一个杂本 就是听课的时候先记到那个杂本 不管哪一科都记在那上面 但要分类清楚 然后下课了 再抄到你的单独的笔记本上 这样既可以当做复习
还可以使笔记清晰完整 可以查缺补漏 前提是你有足够的时间
如果你不是很聪明的学生的话 作业是一定要做的
并且要把所有的题都搞明白 这样你理科百分之八十的分应该到手了
尤其是物理
这方面就是要你大胆的问老师题
有些高考状元说准备错题本 这也是必要的 尤其是 你才上高一
现在准备错题本是最好的了
错题本要写清题目 错误答案 正确答案 考的知识点 你的错误方法 正确方法 为啥错了 还有些数学题有多种解法也要全部记下
不单单是错题 好题 也要记下
这个错题本平时不用看 就是临考试看的
我认为复习时很重要的 我准备了一个记零碎知识点的本 因为有些选择是考这种小知识点 也很容易错 就用小本 记下了 考试时提前看一下 这些易犯错的知识点

但是这一切要建立在你有动力有毅力有自制力的前提下
而且要及时完成 当天应该完成的

我是在高一暑假的时候整理出这样一套学习计划并执行
我们学校是重点学校
高一的时候考过150到200名
高二就提升到年纪前三十了

希望这些可以帮助你 你应该越早找到适合自己的方法越好

要相信厚积薄发!!
匿名用户
总结规律被