小学数学六年级题

1.圆柱的上下两个面都是底面,且面积大小相等。圆柱的侧面展开后是长方形,这个图形的一组对边是圆柱的(),另一组对边是圆柱的()。2.把一个圆柱的侧面展开,得到一个正方形,... 1.圆柱的上下两个面都是底面,且面积大小相等。圆柱的侧面展开后是长方形,这个图形的一组对边是圆柱的(),另一组对边是圆柱的()。2.把一个圆柱的侧面展开,得到一个正方形,这个圆柱的底面直径是3分米,圆柱的高是()分米。3.将圆柱的侧面展开后可以得到一个长方形,这个长方形的长等于(),宽等于()。4.以一个长方形的长所在的直线为轴旋转一周,可以得到一个()体,它的高等于长方形的(),长方形的宽等于它的()。列式计算:5.长方形的纸长的一边为25厘米,短的一边为15厘米。把这张长方形纸卷成一个圆柱形的纸筒(不计接头),圆柱形纸筒的高是多少厘米?底面周长是多少厘米?侧面积是多少平方厘米?
第5小题,请列出详细的算式,谢谢!
管胖子的文件箱
1.圆柱的上下两个面都是底面,且面积大小相等。圆柱的侧面展开后是长方形,这个图形的一组对边是圆柱的(底面周长),另一组对边是圆柱的(高)。

2.把一个圆柱的侧面展开,得到一个正方形,这个圆柱的底面直径是3分米,圆柱的高是(3π)分米。

3.将圆柱的侧面展开后可以得到一个长方形,这个长方形的长等于(圆柱底面周长),宽等于(圆柱的高)。

4.以一个长方形的长所在的直线为轴旋转一周,可以得到一个(圆柱)体,它的高等于长方形的(长),长方形的宽等于它的(底面半径)。

列式计算:5.长方形的纸长的一边为25厘米,短的一边为15厘米。把这张长方形纸卷成一个圆柱形的纸筒(不计接头),圆柱形纸筒的高是多少厘米?底面周长是多少厘米?侧面积是多少平方厘米?
答:如果沿长的一边卷成圆柱的话,则圆柱的高是15厘米,
底面周长是25厘米,
侧面积是15×25=375平方厘米
如果沿短的一边卷成圆柱的话,则圆柱的高是25厘米,
底面周长是15厘米,
侧面积是15×25=375平方厘米
图里河的人
1、高 底面周长
2、9.42
3、底面周长 高
4、圆柱体 长 底面半径
5、两个答案
(1)当高为15厘米时,底面周长为25厘米
侧面积:25*15=375(平方厘米)
(2)当高为25厘米时,底面财长为15厘米
侧面积:25*15=375(平方厘米)