统计学题目求解答

五、(15分)某企业生产的袋装食品采用自动打包机包装,每袋标准重量为100克。现从某天生产的一批产品中按重复抽样随机抽取50包进行检查,测得每包重量(克)如下:每包重量(... 五、 (15分)某企业生产的袋装食品采用自动打包机包装,每袋标准重量为100克。现从某天生产的一批产品中按重复抽样随机抽取50包进行检查,测得每包重量(克)如下:
每包重量(克) 包数
96~98 2
98~100 3
100~102 34
102~104 7
104~106 4
合计 50

已知食品包重服从正态分布,要求:
(1) 确定该种食品平均重量95%的置信区间。
(2) 如果规定食品重量低于100克属于不合格,确定该批食品合格率95%的置信区间。
(3) 采用假设检验方法检验该批食品的重量是否符合标准要求?(写出检验的具体步骤)。
(注: )
只要解答第二个问题就可以了,急求,谢谢!
十二之家
(2)根据样本数据计算得: 。总体比例的置信区间为:

即该食品平均重量的95%的置信区间在82%~98%克之间。