遇到该怎么办? 在线等

一个小玩具,同学她自己拿来让我看看,结果我刚接过来摸了一下一个配件就掉了,这根本就不是我的问题,我只是摸一下那个同学也没有提醒我说这是个问题的东西,为什么说是我弄坏的.请... 一个小玩具,同学她自己拿来让我看看,结果我刚接过来摸了一下一个配件就掉了,这根本就不是我的问题,我只是摸一下那个同学也没有提醒我说这是个问题的东西,为什么说是我弄坏的.

请问我该怎么理论怎么说才能维护自己清白的权力.
我只想知道我该怎么跟她理论就好了,在线等
先不要说嘴上的功夫怎么练习,我只想知道这件事情上我该如何跟她讲道理,请大家回答一些具体的话语
广广的快意人生
古玩儿行有一个术语,叫“碰瓷”,就是一些人故意把残碎的物品放置路边或过道,让人触碰,造成过路人毁坏的假象,然后讹诈人家,逼人卖走。
虽说江湖险恶,但是相信你的同学也不是故意的,你的态度一定要平和,如果你越急,越令人家误会你是做贼心虚,所以,不要学马景涛那样大声咆哮,而要冷静地和她解释,让她也冷静下来,好好回忆一下,在你俩动过这个玩具之前:
——是不是路上震碎的?
——是不是那个玩具质量不好?
——还有哪个朋友动过那个玩具?
……
当然,上面举的三个例子,最好用倒序来提问,不要先把责任弄到她本人即玩具主人身上,她会以为你是恶人先告状,情绪会失恐,小矛盾变成大的冲突。

如果,那个玩具不太昂贵,你可以买一个送给她。如果现在两人关系僵了,你可托同学转交,或乘她生日或什么节日送给她。

如果,那个玩具是个高级玩意儿,当地不好买,也很贵的话,她回到家面对她父母时,你也知道她死定了,那么,不要只去表白自己的无责任,而是要安慰她先冷静下来,不要慌,你们一起去找两人都信服的中间人,比如老师,比如你们两个最好的玩伴来协调,你两共同出资买一个。最好是老师,可以让他(她)向双方家长说一个善意的谎言,让你俩家长都能妥善对待这件事,更要紧的是好好对待你俩——就是你们回家时好过家长那一关,不挨骂。

——每经历一件事,都要得到一个教训,得到一个生活的经验和真理,而不挨一动打,挨一顿臭骂,最后性格越来越不好,与同学越发不会正常交往。

冤家宜解不宜结,和谐社会,物品是她的,她心里不痛快,你多担待,如果最后证明确实不是你的错,你会得到她和同学们更多的爱慕。
一个人真的很闷
你可够坏的啊,玩具坏了你不修非让我替你修啊………
现在这个玩具确实坏掉了,你在接手之前没有发现,是你自己不小心,同学既说是你弄坏的,你请问他想怎么处理。想必同学心里也是有数的。吵架不是解决问题的根本。
cdwy_xj
绝对不需要理论,也千万不要理论。
如果她把你当朋友,是绝对不会说什么的。一个玩具而已,有什么关系。
如果她真要你陪,你就陪吧。不过这种人你以后离她远点。
我要强调的是:事情的真相一点都不重要,理论对你来说没有必要,聪明的你自己好好想想。
还有:主动道歉是有必要的。
yuanranlisi
你跟他说“事情的经过你也看到了,从你手上到我手上的时间你也在场,这东西是怎么坏的你比我更清楚,首先你在把东西交到我手上的时候并没有提醒我这个东西容易坏,或者已经坏了叫我小心之类的,那对于我这个不知情的人,怎么会知道他一碰就会坏呢?你我都是当事人 又不是小孩了非要耍赖或怎么的对吧,要是你觉得这个东西你很喜欢但是你没钱修理或什么的,你跟我这个朋友讲,我会帮你的,但是你亲眼看着从你的手上到我的手上的过程,还要说是我弄坏的,那我只能说你今天来是来敲诈的不是来给我看东西的!”
宁静致远110110
呵呵,你无非就是觉得被人冤枉心里不舒服罢了,事情已经发生了,过后再去理论,有意义吗?

同学如果非要怪罪你,你只需要向他说明是怎么回事,他愿不愿意相信是他的事。东西毕竟是到了你手里才坏的,你可以问问他有什么意见,如果他要求你赔或其他,你衡量一下是否可以接受,可以接受就按照他说的做,即使东西不是你弄坏的,反正你俩心知肚明。如果你坚决不接受他的意见,拒绝呗,告诉他东西不是你弄坏的,你不能按照他说的去做。

解决一件事情,只要你觉得对得起人,对得起自己,问心无愧,就不存在你吃亏或他吃亏的问题。