罗汉鱼品种什么品种好?价格是多少?

猪猪侠仔
从罗汉鱼的发展来讲,珍珠、金花是早出现的,后面出现马骝(猴子)、雪山等,这个是有品系可循的。至于你说哪个品种好,可以说后面出现的是根据市场改良过的,会适合大众的口味,但是也有些人追求精典。最主要看你喜欢什么样的,例如有人喜欢元宝,但我就不太喜欢了。
还有现在市面上很大一部分鱼是很杂的,已经不能简单说是哪个品系了,除非你找品系很纯的。如果有条鱼我看起来很喜欢,那我又怎么在乎是什么品系呢?
各地的价格会有差异,广州的鱼市会便宜很多。10cm+的鱼苗,品相好些的能卖到200-400。20cm+就更贵了,因为各方面情况已经明朗了。
如果你是开鱼店的,先要了解当地的消费者喜好什么,然后再进鱼。
如果你是自己玩的,看到喜欢的,觉得值就好!
小喻Merry
什么品种都不错,喜欢就好。罗汉很有灵性,养罗汉不要急,
你对它好它自然会把最好一面展现给你看!
珍珠系比较普遍,价格不会太贵,在深圳这边亚成珍珠250~400左右。
金华系品种的在中国市面上比较少,大多是来自马来西亚,泰国。价格比较贵很难说,饲养难度是罗汉鱼中最高的一种品系。
马骝系也好找,不过价格相对比珍珠贵。

参考资料: 罗汉鱼/小喻Merry

新风至上
罗汉鱼有金花。花角。珍珠。花罗汉
金花:额头巨大,鱼体健硕,鱼鳍坚硬挺拔,尾鳍为包尾颜色鳍,展开大,头小而园,眼睛有蓝,红,橙,白四种
花角:体色鲜艳身体呈长条或三角装,中央有一条黑色斑点连成的线尾鳍平整,尾鳍,腹鳍向外延伸
珍珠:头部高隆,体形近似三角,身上布满珍珠般的金点,尾鳍下垂,头。胸呈红色
花罗汉:头有角头和水头两种,体形近似方形,体色单纯,以淡色为主,背鳍,腹鳍未延长到尾鳍,或接触或包裹
,。。。本人比较喜欢花角
价格就要看你买多大的了,亚成鱼80小鱼苗几块大的上百上千
波波7227
珍珠好实惠也好看,