求高手帮我解答 15

甲乙丙丁四个人去喝酒,一共两瓶酒,每瓶有8两,他们有四个杯子,每个杯子可以装3两酒,求让他们每人喝4两酒。〔不能去丈量容积〕... 甲乙丙丁四个人去喝酒,一共两瓶酒,每瓶有8两,他们有四个杯子,每个杯子可以装3两酒,求让他们每人喝4两酒。〔不能去丈量容积〕 展开
iamanaquarian
1、把甲乙丙丁的杯子注满,有一个酒瓶是空瓶。把乙丙的酒注回空瓶,再把甲杯中的酒注满该瓶,酒杯中余一两酒,甲先喝掉一两酒。
2、把甲乙丙丁的杯子注满,有一个酒瓶是空瓶。把丙丁的酒注回空瓶,再把乙杯中的酒注满该瓶,酒杯中余一两酒,乙先喝掉一两酒。
3、把甲乙丙丁的杯子注满,有一个酒瓶是空瓶。把乙丁的酒注回空瓶,再把丙杯中的酒注满该瓶,酒杯中余一两酒,丙先喝掉一两酒。
4、把甲乙丙丁的杯子注满,有一个酒瓶是空瓶。把甲乙的酒注回空瓶,再把丁杯中的酒注满该瓶,酒杯中余一两酒,丁先喝掉一两酒。
5、把甲乙丙丁的杯子注满,两个酒瓶都空了。每人已经喝了一两酒,然后大家把自己酒杯里的三两酒喝掉,就可以了。