在法国人的观念里路易十四与拿破仑哪个受到的评价更高

路易十四和拿破仑都是法国最杰出的君主,他们执政的时期都是法国在欧洲最强大的时期,论文韬武略两人不相上下,请问在法国人的眼里这两位君主谁的评价更高一些,谢谢还有路易十四建造... 路易十四和拿破仑都是法国最杰出的君主,他们执政的时期都是法国在欧洲最强大的时期,论文韬武略两人不相上下,请问在法国人的眼里这两位君主谁的评价更高一些,谢谢
还有路易十四建造了举世闻名的凡尔赛宫,拿破仑修订了 拿破仑法典,这两样东西哪个对后世的影响更深
NapoleonIV
应该是拿破仑,我和他们说到路易十四的时候,大部分人只是很平静的语气,一说拿破仑,多数是用上扬的语气,还会出现“非常非常重要”的评价,而且平时他们自己提到拿破仑的次数比路易十四要多一些
比起拿破仑法典来,凡尔赛宫根本就不值得一提,也许卢浮宫还能比,但凡尔赛宫就算了吧,钱多的烧的
未闻滑稽
拿破仑了,他创造了法兰西第一帝国,为法国资产阶级谋求了巨大利益,还有着对后世影响极大的维也纳体系,所以他的评价更高些。
ftp1985
论文韬武略,拿破仑都要高的多。
在法国人眼里,路易十四+红衣主教黎塞留≥拿破仑一世
西穹__
根据雕像大小程度来说 应该是拿破仑