两台台式电脑怎么共用一条网线

曦之所往

在溪涧

方法一:网络电缆采用568B型交叉线。两端的水晶头直接连接到两个计算机网卡接口。

1、配置PC-A的IP地址为192.168.1.1子网掩码255.255.255.0网关,DNS为192.168.1.1

2、配置pc-b的IP地址为192.168.1.2子网掩码255.255.255.0。网关和DNS都使用192.168.1.1

然后两台计算机连接起来。您可以共享文件和传输数据。

方法二:两台电脑可直接连接网线

1、当两台计算机通过网络电缆直接连接时,电缆的一端需要按EIA/tia568a标准压,另一端需要按EIA/TIA568B标准。通常,跳线称为级联电缆。具体颜色顺序见下图。

2、是将生成的级联线连接到两台计算机。一台计算机的IP地址设置为192.168.1.1,另一台计算机的IP地址设置为192.168.1.2。

3、将子网掩码设置为255.255.255.0。不需要设置默认网关

结论:通过以上步骤,在两台计算机之间建立了最简单的网络。只要在计算机上设置共享内容,就可以实现相互访问。

扩展资料:

使用网络共享资源

在Windows 98中,您可以通过网络邻居浏览和访问整个网络上的共享资源。当使用共享资源时,用户不会感觉到与使用本机资源有任何不同。

单击Windows 98桌面上的“网上邻居”图标打开“网上邻居资源管理器”。网络邻居列出了同一工作组的所有计算机以及当前连接到Internet的整个网络图标。在整个网络中,用户可以查看当前登录到Internet的工作组的数目和名称。单击工作组以查看其成员。

如果要使用计算机的网络资源,只需单击计算机名,计算机提供的共享资源将立即显示。此时,您可以像使用本地资源一样使用它们。

如果用户经常在线使用计算机的文件夹,他们可以将该文件夹映射到网络驱动器或创建快捷方式,并将其放在自己的桌面上供以后使用。

快速访问共享资源

要创建共享资源的快捷方式(以服务器计算机的共享文件夹软件为例),请执行以下步骤:

1、开放式网络邻居。

2、双击网络邻居资源中的服务器计算机。

3、选择文件夹“软件”,右击弹出右击快捷菜单。

4、选择菜单中的“创建快捷方式”,系统将提示您是否创建快捷方式。

5、单击“是”在桌面上创建指向软件文件夹的快捷方式。要以后使用服务器计算机的软件文件夹,请双击桌面上的图标。

参考资料:

百度百科:网络共享

知道合伙人数码行家
2016年吉林省数学建模竞赛一等奖 2016年全国大学生数学建模竞赛三等奖 获得国家计算机等级证书

解决方法:
1、两台电脑里任意选择一台作为主机,打开网上邻居。
2、在左侧的操作中选择查看网络连接,找到本地连接。
3、双击本地连接,弹出本地连接状态栏,点击下面的属性,打开本地连接属性栏,并在属性栏中双击tcp/ip协议。
4、打开tcp/ip协议属性栏,在使用下面的ip前打钩选中,并在ip地址,子网掩码,默认网关中分别填入192.168.1.1 ,255.255.255.0 ,192.168.1.1 ,下面的DNS服务器就不用填写了,点确定,主机ip等信息设置完成。
5、同理打开另外一台机器的网络连接,找到本地连接,还是按照上面的操作,设置这台机器的ip地址,同样是使用下面的ip地址,分别在ip地址,子网掩码,默认网关中填入192.168.1.2(最后一个数可以是2-254之间的任意一个,自己随意) ,255.255.255.0 ,192.168.1.1 ,点确定完成。
6、两台电脑的ip地址和掩码,网关设置好了,现在将网线两头分别插在两台电脑的网卡网线接口处,这个时候发现本地连接正在获取ip地址,一会就自动连接了。如果连不上试着将本地连接禁用了再启动就可以了。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

最简单的:加交换机或者路由器

说把网线分成两组的,可以这样操作,但是前提是网线另一头你能接触到,那就可以两边各做两个水晶头,分别插到两个网口使用,如果网线是运营商的进户线,那还是不要想了,老老实实买设备吧
八达轴承
知道合伙人教育行家
我来自八达轴承,轴承行业从事十余年,我的性格有点内向,为人坦率、热情、讲求原则;乐于助人!

  1.   可以连接路由器啊

  2.   用连接器也可以的

  3.        无线网卡也行的

  4. 两台电脑  共享上网

  5. 现在 最方便的就是用 路由器来分

  6. 其他的方法也有,不过都有弊端

  7. 买个路由  然后用猫或者进线(有的是小区型宽带就没有猫)

  8. 接在路由的wan口,然后 从lan口分两条线接你们的电脑上

  9. 连接完成后,在进入路由进行设置,点设置向导,就可以设置了

  10. 完成后  拨上号 就可以上网