请问皇马是西班牙的象征还是巴萨?

西班牙只有皇马欧冠球衣上有国旗标志吗?... 西班牙 只有皇马欧冠球衣上有 国旗标志吗? 展开
小小孩莫言
两个俱乐部都是西班牙的顶级足球俱乐部,各有所长,是同城劲敌。

巴塞罗那足球俱乐部于1899年11月29日,由瑞士人汉斯-甘伯创立。这个俱乐部已经成为了加泰罗尼亚文化和加泰罗尼亚民族主义的代表,俱乐部格言是“不只是一家俱乐部”。和其他足球俱乐部不同的是,巴萨的支持者们拥有并管理着俱乐部。
巴萨是世界第二大最有价值的俱乐部,值32亿美元,同时也是世界第四富有俱乐部,年营业额为4.846亿欧元

皇家马德里足球俱乐部(Real Madrid Club de Fútbol ,中文简称为皇马)是一家位于西班牙马德里的足球俱乐部,球队成立于1902年3月6日,前称马德里足球队。1920年获国王赐封“皇家”的尊称,徽章上加上了皇冠,并改名为皇家马德里。
皇家马德里足球俱乐部,拥有众多世界球星。2000年12月11日被国际足球联合会(FIFA)评为20世纪最伟大的球队。2009年9月10日被国际足球历史和统计联合会评为20世纪欧洲最佳俱乐部。2014年9月10日被评为2014年度欧洲最佳俱乐部。
皇家马德里已夺得过10次欧洲冠军杯冠军(夺冠次数第一)、32次西班牙足球甲级联赛冠军(西甲第一)、19次西班牙国王杯冠军、9次西班牙超级杯冠军、2次欧洲超级杯冠军。

要是说获得奖项,还是皇马略胜一筹。但是两支球队并不能代表某个国家,因为俱乐部里面不仅仅只有西班牙国脚啊。只有强大的国家队才能体现出一个国家足球的兴旺,还有它们国家团结的灵魂!
希望可以帮到你!
goaaaaaaaaaal
皇马吧,虽然我是barca球迷,可毕竟马德里是西班牙首都,皇马是西班牙的象征,巴萨是加泰罗尼亚的象征。
葛哥云

是巴萨

  1. 巴萨比皇马成立早

  2. 巴萨比皇马踢得好

  3. 这也需参考个人爱好

  4. 巴萨永远第一

  5. 我觉得两个都算吧···不然为啥他们的比赛要叫国家德比···但是因为皇马是在马德里,且当初是在皇室的支持下成立的(?),而巴萨属于加泰罗尼亚地区,在弗朗哥的法西斯政权下还曾遭受屠杀和排挤,加泰罗尼亚地区甚至一度想独立···所以在二战那时肯定是皇马代表西班牙··但是现在貌似两个都是西班牙的骄傲吧···可能最多因为地区不同,而支持者的分布比例不一样吧···当然单就地区而言,可能说皇马更靠谱···不过这个都没有官方的定论···因为皇马的官员也不能说巴萨就不能代表西班牙···尽管巴萨可能自身更觉得自己是加泰罗尼亚的吧,在上赛季(还是上上赛季?)西甲夺冠后他们都喊的是“Visca Barca,Visca Catalonia"··· 其实如果非要找个足球队来做西班牙的象征,那肯定是-------西班牙...

barcaannie
我觉得两个都算吧···不然为啥他们的比赛要叫国家德比···但是因为皇马是在马德里,且当初是在皇室的支持下成立的(?),而巴萨属于加泰罗尼亚地区,在弗朗哥的法西斯政权下还曾遭受屠杀和排挤,加泰罗尼亚地区甚至一度想独立···所以在二战那时肯定是皇马代表西班牙··但是现在貌似两个都是西班牙的骄傲吧···可能最多因为地区不同,而支持者的分布比例不一样吧···当然单就地区而言,可能说皇马更靠谱···不过这个都没有官方的定论···因为皇马的官员也不能说巴萨就不能代表西班牙···尽管巴萨可能自身更觉得自己是加泰罗尼亚的吧,在上赛季(还是上上赛季?)西甲夺冠后他们都喊的是“Visca Barca,Visca Catalonia"···
其实如果非要找个足球队来做西班牙的象征,那肯定是-------西班牙国家队啊!!!南非夺冠后,他们肯定是当之无愧的西班牙的象征~
wangjiajunshi
当然是皇马啦。先问你西班牙首都是哪里?对嘛,回答正确是马德里。而且皇马在欧冠中表现不是巴萨可以比的皇马有9座欧冠奖杯。为西班牙攒足了面子。而且从耶罗到劳尔这样的为世人所熟知的西班牙代表性球员,都是西班牙队长加皇马队长。如今的哈维、伊涅斯塔等人成不了西班牙的代表,他们永远活在梅西这个阿根廷人的阴影下。