请专家帮我看一下我的肝功能检查结果·给一些意见O(∩_∩)O谢谢

谷丙转氨酶46谷草转氨酶38谷草/谷丙0.83R-谷氨酰转肽酶54碱性磷酸酶82总胆红素10直接胆红素4.1间接胆红素5.90总蛋白76.3白蛋白43.5球蛋白32.8白... 谷丙转氨酶 46
谷草转氨酶 38
谷草/谷丙 0.83
R-谷氨酰转肽酶 54
碱性磷酸酶 82
总胆红素 10
直接胆红素 4.1
间接胆红素 5.90
总蛋白 76.3
白蛋白 43.5
球蛋白 32.8
白蛋白 /球蛋白 1.33
总胆汁酸 56.16
腺苷脱氨酶 13
前白蛋白 300
````````````````````````````````````````````````````````
乙肝五项
乙肝表面抗原 阳性 19.55
肝表面抗体 阴性 0.02
乙肝e抗原 阴性 0.09
乙肝e抗体 阳性 0.31
乙肝核心抗体 阳性 0.03
在生活上我应该注意些什么 还有我的病情严重吗
忠义忠义重2170
第一、四、五项阳性,其余两项阴性。俗称“小三阳”,说明是急、慢性乙型肝炎,但传染性较弱
白蛋白 /球蛋白 1.33

。白/球比值偏低的临床意义
正常人很少出现白球比偏低,血液中的白蛋白与球蛋白比值不应低于1.5:1,如果低于这个值,常见于肝硬化,肝功能不全,肾病(蛋白尿)等会造成白蛋白偏低的疾病患者。
白蛋白降低会影响免疫力,影响人体对药物的代谢能力,还会造成腹水,胸腔积液,双下肢眼睑水肿等。如果不低于1.5:1,应该检查肝功能和尿常规,如有疾病尽早医治。
邦迅医药科技