股票登陆要资金账号登陆吗?

我用的是国海证券他们说:也可以用泸A和深A登陆,不过他们说最好用资金账号登陆!用这些登陆有什么区别吗?... 我用的是国海证券
他们说 : 也可以用泸A和深A登陆, 不过他们说最好用资金账号登陆!
用这些登陆有什么区别吗?
云云说教育

当然是需要的,这样才可以买卖,不登陆无法使用。

1、下载开户软件(也可以去证券营业部办理),现在很多的证券公司都有开户软件,直接下载了,按照步骤注册,需要身份证和开通了“第三方存管”的银行卡。注册期间可能会要求视频验证。

2、下载对应的炒股软件,登陆时,填写我们的资金账户和开户时填写的密码,我们就登陆到炒股软件。

3、在炒股软件中点击”资金转入“,把自己转入到资金账户,即可开始买卖股票。

4、查找我们想要的股票,点击购买,即可购买股票。购买的股票在”持仓

热爱社会的飞飞

股票登陆可以用资金账号登陆。登陆软件的时候,也可以选择用资金账号、股东账号等账号类型登陆系统。

资金账号和股东账号不一样,股东账号是指上海股东卡上的账号和深圳股东卡上的账号,它的区别在于股东账户卡是代表你具备了买卖股票的资格,资金账号是代表你有没有现钱来买进股票。一般8位或8位以下数字组成 ,每家券商的开户的股民资金账号位数不尽相同。一般印在在股东卡上。

扩展资料:

资金账号和股东账号不一样,股东账号是指上海股东卡上的账号和深圳股东卡上的账号,它的区别在于股东账户卡是代表你具备了买卖股票的资格,资金账号是代表你有没有现钱来买进股票。

一般8位或8位以下数字组成 ,每家券商的开户的股民资金账号位数不尽相同。一般印在在股东卡上。

股票交易时间:

交易时间4小时,分两个时段,为:周一至周五上午9:30至11:30和下午13:00至15:00。

上午9:15开始,投资人就可以下单,委托价格限于前一个营业日收盘价的加减百分之十,即在当日的涨跌停板之间。9:25前委托的单子,在上午9:25时撮合,得出的价格便是所谓“开盘价”。9:25到9:30之间委托的单子,在9:30才开始处理。

如果你委托的价格无法在当个交易日成交的话,隔一个交易日则必须重新挂单。

休息日:周六、周日和上证所公告的休市日不交易。(一般为五一国际劳动节、十一国庆节、春节、元旦、清明节、端午节、中秋节等国家法定节假日)

参考资料:百度百科-资金账号

阿可的生活日记

股票登陆要资金账号登陆,不过资金账号要和股东账号关联起来才能买股票,因为股票需要下挂在股东账户下的,不过登陆软件的时候,可以选择用资金账号、股东账号等账号类型登陆系统。

股东账户即证券账户按类别可分为上海证券账户和深圳证券账户,分别可交易上海证券交易所和深圳证券交易所上市的股票,证券账户按用途分为人民币普通股票账户(简称A 股账户)、人民币特种股票账户(简称B股账户)、证券投资基金账户(简称基金账户)、其他账户等。

股东账户是记载用户所持有的股份的法定账户载体,由中国登记结算公司授权证券公司办理股东账户开户操作,并通过开立资金账户,将多个股东账户与资金账户挂接。

扩展资料:

注意事项:

1、正确设置交易密码:如果证券交易密码泄露,别人在得知资金帐号的情况下,就可以轻松登录帐户,严重影响个人资金和股票的安全,所以对网上炒股者来说,必须高度重视网上交易密码的保管,并应定期修改、更换。

2、谨慎操作:网上炒股开通协议中,证券公司要求客户在输入交易信息时必须准确无误,否则造成损失,券商概不负责,因此在输入网上买入或卖出信息时,一定要仔细核对股票代码、价位的元角分以及买入(卖出)选项后,方可点击确认。

3、及时查询:确认买卖指令,由于网络运行的不稳定性等因素,有时电脑界面显示网上委托已成功,但券商服务器却未接到其委托指令,有时电脑显示委托未成功,但当投资人再次发出指令时,券商却已收到两次委托,造成了股票的重复买卖。

4、注意做好防黑防毒:如果电脑和网络缺少必要的防黑、防毒系统,一旦被黑,轻者会造成机器瘫痪和数据丢失,重者会造成股票交易密码等个人资料的泄露,因此安装必要的防黑防毒软件是确保网上炒股安全的重要手段。

参考资料来源:百度百科-股东账户

参考资料来源:百度百科-资金账号

参考资料来源:百度百科-股票

麻木y1

股票登陆可以用资金账号登陆。登陆软件的时候,也可以选择用资金账号、股东账号等账号类型登陆系统。

资金账号和股东账号不一样,股东账号是指上海股东卡上的账号和深圳股东卡上的账号,它的区别在于股东账户卡是代表你具备了买卖股票的资格,资金账号是代表你有没有现钱来买进股票。一般8位或8位以下数字组成 ,每家券商的开户的股民资金账号位数不尽相同。一般印在在股东卡上。

扩展资料:

股票交易时间:

交易时间4小时,分两个时段,为:周一至周五上午9:30至11:30和下午13:00至15:00。

上午9:15开始,投资人就可以下单,委托价格限于前一个营业日收盘价的加减百分之十,即在当日的涨跌停板之间。9:25前委托的单子,在上午9:25时撮合,得出的价格便是所谓“开盘价”。9:25到9:30之间委托的单子,在9:30才开始处理。

如果你委托的价格无法在当个交易日成交的话,隔一个交易日则必须重新挂单。

休息日:周六、周日和上证所公告的休市日不交易。(一般为五一国际劳动节、十一国庆节、春节、元旦、清明节、端午节、中秋节等国家法定节假日)

参考资料来源:百度百科-资金账号

LPH23456789
知道合伙人金融证券行家
安阳师范学院学生

  股票登陆要资金账号登陆。不过资金账号要和股东账号关联起来才能买股票,因为股票需要下挂在股东账户下的,不过登陆软件的时候,可以选择用资金账号、股东账号等账号类型登陆系统。
  金账号和股东账号不一样,股东账号是指上海股东卡上的账号和深圳股东卡上的账号,它的区别在于股东账户卡是代表你具备了买卖股票的资格,资金账号是代表你有没有现钱来买进股票。一般8位或8位以下数字组成 ,每家券商的开户的股民资金账号位数不尽相同。一般印在在股东卡上。