请问VS2010使用的C++标准是不是和VC6.0不一样?

我用学校机房的VC6.0编的A+B=C的一个小程序可以运行唔错,可按照同样的代码写进VS2010里的C++,出了很多的错误,连sum是什么都无法识别,求指教... 我用学校机房的VC6.0编的A+B=C的一个小程序可以运行唔错,可按照同样的代码写进VS2010里的C++,出了很多的错误,连sum是什么都无法识别,求指教 展开
翔子菊子
不一样的,C++标准经历了如下的演变过程:
1998年国际标准组织(ISO)颁布了C++程序设计语言的国际标准ISO/IEC 1488-1998。C++是具有国际标准的编程语言,通常称作ANSI/ISO C++。1998年是C++标准委员会成立的第一年,以后每5年视实际需要更新一次标准,下一次标准更新将是在2009年,目前我们一般称该标准C++0x。遗憾的是,由于C++语言过于复杂,以及他经历了长年的演变,直到现在(2009年)只有Visual C++ 2010 CTP开发环境的编译器完全符合这个标准。
威孚半导体技术
jingxu1991
嗯,运行C = A + B这类语句两者之间几乎是没有差别的。VC6.0落后在它的编译器,对文件之间的连接要求有点诡异,在运行大程序上可能会比较诡异。如果可以的话,用2010好了,容错纠正能力比较强一点
hhb1981
为了让C++代码也能生成DotNET的中间通用文件,微软把2010中的C++格式作了调整(好像从2005就开始了),最重大的改变就是不允许用char[] * 这种方式定义指针。如果想兼容VC6.0的程序,可以在工程属性中,把编译选项调整为“。。。/old”,具体记不清了,反正以old结尾,楼主试试看
tobypyle
VS2010和VC6.0有很大的区别.标准也不一样,建议用VS2010吧,毕竟6.0已经是很老的IDE了.